تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي

نشأة ونبذة عامة

أنشئت عمادة شؤون المكتبات بموجب القرار رقم 166/ك بتاريخ 1415/6/26هـ والذي يقضي بتطوير إدارة المكتبات التابعة لوكالة كليات البنات آنذاك وتحويلها إلى عمادة لشؤون المكتبات تعنى وتضطلع بجميع شؤون مكتبات الكليات ، وهذه العمادة كانت إحدى عمادات وكالة كليات البنات التي تندرج تحت مظلة ( الرئاسة العامة لتعليم البنات سابقاً ) ثم وزارة المعارف التي غير مسماها إلى وزارة التربية والتعليم.
وقد تولى أمور الإدارة العامة للمكتبات التي أصبحت فيما بعد عمادة شؤون المكتبات بعض المتخصصين من الرجال إلى أن أسند عمادة شؤون المكتبات بتاريخ 1427/3/20هـ إلى عضو هيئة تدريس متخصص من العنصر النسائي.
وبتفعيل الجامعة بتاريخ 1427/3/26هـ أصبحت عمادة شؤون المكتبات ممثلة في مجلس الجامعة من خلال عميدة شؤون المكتبات لتمثيل الجامعة في الأمور المتعلقة بشؤون المكتبات والمعلومات على كافة المستويات المحلية والإقليمية والدولية، بالإضافة للإشراف على مشاركات الجامعة في المؤتمرات محليا وخارجيا.