تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي

الاجتماع الأول التعريفي بالبرنامج الإثرائي

05/01/1438

استضافت المدرسة الابتدائية بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن أمهات طالبات المرحلة الابتدائية في الاجتماع التعريفي الأول للعام الدراسي 1437هــ  1438هـ  لإيضاح خطة البرنامج الإثرائي، وقد عقد الاجتماع يوم الخميس الموافق 28/ 12 / 1437هـ في تمام الساعة التاسعة صباحا .
ــ  تم الترحيب بالأمهات الفاضلات ومديرة المدرسة الأستاذة فاطمة الجوفي من قبل وحدة الشؤون التعليمية بالمدارس .
ــ  قُدم عرض البرنامج بالبوربوينت، لإيضاح الخطة وأهدافها الأساسية والتفصيلية وعدد ساعات كل برنامج من قبل مشرفات المواد كالتالي :
1 ـ إثراء الرياضيات : لتنمية القدرات العقلية باستخدام برامج عالمية منها : ( موهبة ــ تركيز ــ مهارات التفكير ــ التعلم باللعب )  بريادة الأستاذة نادية أبوطالب .
2 ـ إثراء اللغة العربية : لتنمية مهارات الطالبة الكتابية والخطابية، وتثبيت أساسيات القواعد النحوية والإملائية والخطية وتجويد القرآن الكريم، قدّمته الأستاذة رانية توفيق .
3 ـ إثراء العلوم : دمج مهارات الكورت في التعلم وتدريب الطالبات على الاستقصاء العلمي، وربط الرياضة البدنية بالعلوم تحت إشراف الأستاذة أسماء أبوطالب .
4 ـ  كما قدمت الأستاذة بيان مندو المدربة المعتمدة من المعهد البريطاني UCMAS والمختصة في التعليم المرح الهدف من برنامج الرياضيات الذهنية، وذلك لتنمية الذاكرة الفوتوغرافية وتقوية التركيز عند الطالبة، وتنمية مهارات السرعة  والدقة والإبداع والتخيل لديها .
5 ـ إثراء اللغة الإنجليزية : والذي يهدف إلى تطوير مهارات القراءة والاستماع والكتابة بريادة الأستاذة سارة العتيبي وفق معايير Common Core State Standards .
ــ  وفي ختام اللقاء أجابت المشرفات عن استفسارات الأمهات، ورحّبن بأفكارهن واقتراحاتهن .
كما تم الإعلان عن بدء التسجيل في البرنــامج المساند للقدرات (  الكمي واللفظي  ) والذي يعقد كل يوم سبـت من الساعة التاسعة صباحا حتى الواحدة ظهرا .