تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي
/جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن/أخبار وفعاليات الجامعة/الأخبار/جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تشهد حفل افتتاح الوحدات البحثية وتدشين برنامج المقاييس الصحية العربية

28/02/1440
​     برعاية كريمة من معالي مديرة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الدكتورة هدى العميل، تم افتتاح تسع وحدات بحثية وتدشين برنامج المقاييس الصحية ، وذلك يوم أمس الإثنين27 صفر 1440 هـ الموافق 5 نوفمبر 2018 م في مركز أبحاث العلوم الصحية بالجامعة، بحضور وكيلة الجامعة للشؤون الصحية الدكتورة غادة بن سيف والمدير العام التنفيذي لمستشفى الملك عبدالله بن عبدالعزيز الجامعي الدكتور أحمد أبو عباة، وعدد من القيادات.
ووفي بداية الحفل ألقت مديرة مركز الأبحاث الدكتورة عبير التميمي كلمة افتتاحية عرّفت خلالها بالمعامل والأجهزة الحديثة فيه، مؤكدة على حرص مركز أبحاث العلوم الصحية على توفير جميع الأجهزة والوسائل بها لخدمة الباحثين والباحثات من داخل الجامعة وخارجها.
وأضافت التميمي: "جاء هذا الافتتاح حصاداً لجهود فريق العمل والتي استمرت على مدار عامين متواصلين من العمل الدؤوب ومواجهة التحديات والمتغيرات بإرادة قوية".  إشادةً بالجهد المبذول من جانب جميع المشاركين في تدشين الوحدات البحثية والمعامل من مركز أبحاث العلوم الصحية والكليات الصحية و مستشفى الملك عبدالله الجامعي.
وأوضح المدير العام للمستشفى في كلمته بهذه المناسبة، أن الهدف من استحداث الوحدات البحثية هو تطوير  ودعم لنشر الأبحاث العلمية التي تساعد في فهم وحل المعضلات الصحية المتعلقة بصحة المرأة واليافعين والأطفال، كما أعلن أبو عباة في نهاية الكلمة عن إطلاق برنامج المنح البحثية في دورته الثانية.
وقد دشنت وكيلة الجامعة للشؤون الصحية بالنيابة عن معالي مديرة الجامعة -خلال الحفل- برنامج المقاييس الصحية العربية، و الذي يهدف إلى أن يكون مركز الأبحاث مركز عالمي في تطوير وبناء قياسات صحية صحيحة باللغة العربية والذي تم فيه إنشاء أول قاعدة بيانات شاملة للمقاييس الصحية باللغة العربية.
الجدير بالذكر أن الفعالية اشتملت على عرض مرئي احتوى نبذة تعريفية عن المعامل و الآلات الحديثة المتوفرة فيها مع شرح لأهمية كل معمل، ومن ثم اختتمت فعاليات الحفل بجولة على المعامل الأساسية و تجربة بعض الأجهزة الموجودة فيها.