تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي
/جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن/أخبار وفعاليات الجامعة/الأخبار/جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تحصل على الاعتماد الدولي IBCT

جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تحصل على الاعتماد الدولي IBCT

02/06/1440
​حصلت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ممثلة بعمادة التطوير وتنمية المهارات مؤخراً على الاعتماد الدولي من المؤسسة الدولية (International Board of Certified Trainers) وذلك لموافقتها معايير جودة التدريب في الخطط والعمليات التدريبية خلال الأعوام الماضية. حيث تعتبر IBCT  منظمة عالمية غير ربحية تأسست عام 1988م، تقوم بتدريب واعتماد المدربين وكذلك مراكز التدريب .
إثر ذلك استقبلت عمادة التطوير وتنمية المهارات مؤخراً وعلى مدار أربعة أيام متتالية لجنة البورد الدولي IBCT المكونة من مدير IBCT في أوروبا الأستاذ أريك بوشوزن ، ونائب IBCT في الشرق الأوسط و الخبير الدولي الدكتور أحمد متولي، ومدير إدارة التطوير والمهارات بعمادة الجودة والتطوير بجامعة حائل الدكتور هيثم عبدالمجيد، ومستشارة الجودة بكلية التربية الدكتورة شعاع النفيعي، ووكيلة اللغات للخدمات الطلابية والمجتمعية الدكتورة نادية العريني، والمدققات الداخليات من جامعة الاميرة نورة.  كما تم خلال زيارة سابقة من  جامعة حائل ممثلة بعمادة الجودة والتطوير تقييم العمادة في ضوء معايير البورد الدولي من خلال مراجعة اللوائح والخطط التدريبية وإدارة العملية التدريبية.
وفي هذا الصدد صرحت عميدة عمادة التطوير وتنمية المهارات الدكتورة شروق الخليفة أن حصول العمادة على الاعتماد الدولي IBCT بمعدل (4) نجوم كمركز تدريب معتمد دولياً كان طبقاً للمعايير الدولية التي تتمثل في التجهيزات والممارسات وأنظمة العمادة إضافة إلى الممارسات المميزة والفعالة للمدربين ليصل أثر التدريب لمنسوبي الجامعة إضافة إلى المؤسسات التعليمية التي تتعاون العمادة في تدريبها.
ويأتي هذا الاعتماد تحقيقاً للغايات الاستراتيجية لجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن والمتمثلة في تطوير وتحسين جودة التدريب من خلال تقديم الخطط و البرامج التدريبية لمنسوبي الجامعة في بيئة تدريبية عالية الكفاءة.