انطلاق قافلة ريادة الأعمال

اطلق مركز دعم وتطوير الأعمال في جامعة الأميرة نوره بنت عبد الرحمن حملة تعريفية تثقيفية بخدمات المركز وآلية احتضان المشاريع لديها وذلك بعنوان "قافلة ريادة الأعمال" بتاريخ 22\ 6\1441هـ الموافق 16\2\2020م، والتي ستستمر حتى تاريخ 28\7\1441هـ الموافق 23\3\2020م. وتهدف القافلة إلى نشر وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال بين طالبات جامعة الأميرة نوره بنت عبد الرحمن، وتنمية القدرات الريادية لديهم. بالإضافة إلى أن الحملة تهدف إلى تحفيز المبدعين والاستثمار في ابتكاراتهم ومواهبهم وتحويلها الى منتجات اقتصادية. وإعداد جيل قادر على خلق فرص عمل استثمارية له ولغيره.

كما تتضمن قافلة ريادة الأعمال عدة أنشطة حيث تم تقديم ورش عمل ودورات تدريبية في مجال ريادة الأعمال يقدمها خبراء وأكاديميين في ريادة الأعمال. وتم استضافت العديد من المتحدثات البارزات من رائدات الأعمال الناجحات للحديث عن نجاحتهم، وجاءت هذه الفكرة لدعم أفكار الطالبات ورائدات الأعمال الناشئات وتحفيزهم وتقليل فرص الفشل.

كما تتضمن القافلة تنظيم جلسات إرشادية للطالبات على أيدي مختصين في ريادة الأعمال لتحويل أفكارهن إلى مشاريع تنموية واعده ودعمهن ليكونوا رائدات أعمال ناجحات في المستقبل.

الجدير بالذكر أن القافلة بدأت بإطلاق أنشطتها حاليا في ثلاث كليات: كلية الآداب، كلية العلوم، كلية التربية. كما تنوي إكمال رحلتها خلال الفترة القادمة باستهداف الكليات التالية: التصاميم والفنون، الخدمة الاجتماعية، علوم الحاسب، الصحة وعلوم التأهيل، وقسم الأنظمة.