معسكر تدريبي في ريادة الأعمال

قام مركز دعم وتطوير الأعمال بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن بالتعاون مع الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة (منشآت) بتنظيم معسكر تدريبي في ريادة الأعمال من تاريخ 10 حتى 21 رجب 1440 هــ، وهو المعسكر الأول من نوعه الذي تقدمة منشآت في الجامعات السعودية.

استهدف المعسكر طالبات جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن، حيث تقدم للمعسكر أكثر من 160 طالبة و تم قبول 30 طالبة من مختلف كليات الجامعة منها :كلية الإدارة والأعمال، كلية العلوم، كلية اللغات والترجمة، كلية المجتمع وكلية التصاميم والفنون. حيث تقرر إقامة المعسكر في كلية الإدارة والأعمال بواقع أربع ساعات يوميا لمدة عشر أيام.

وتصب أهداف المعسكر في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 في دعم ريادة الأعمال والمنشآت الصغيرة والمتوسطة وكذلك تحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية لجامعه الأميرة نورة في نشر ثقافة ريادة الأعمال والعمل الحر من خلال ورش عمل مختلفة ومتنوعة تُعرف ريادة الأعمال وتكسب الطالبة مهارات تحديد الأفكار المناسبة واعداد نموذج العمل التجاري للمشاريع، كذلك ركزت ورش العمل على صقل مهارات الطالبات في العمل الجماعي وتشكيل المجموعات من خلال التدريب على بناء وإدارة الفرق الفعالة.

اختتم المعسكر بحفل يتضمن مسابقة تنافسية بين مشاريع الطالبات والتحكيم بينها من قبل لجنة تحكيم متخصصة من عدة جهات مختلفة وداعمة للمشاريع في المملكة، انتهت بحصول 3 طالبات على المراكز الثلاثة الأولى وهن الطالبة هيفاء سعود الخثلان من كلية الإدارة والأعمال والتي حصلت على المركز الأول، الطالبة فاطمة فرحان العنزي من كلية المجتمع والتي حصلت على المركز الثاني والطالبة أماني عبد الرحمن آل زعير من كلية الإدارة والأعمال والتي حصلت على المركز الثالث.​