إطلاق "المؤتمر الدولي الأول لتعزيز الصحة في المجتمعات التعليمية" في جامعة الأميرة نورة
​​​

أطلقت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، اليوم , المؤتمر الدولي الأول لتعزيز الصحة في المجتمعات التعليمية، بعنوان "تعزيز الصحة لأجيال المستقبل"، برعاية معالي وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ.

كما أطلقت الجامعة برنامج "صحة نورة"؛ بوصفها أول مدينة جامعية معززة للصحة في دول الإقليم باعتماد من منظمة الصحة العالمية.
وألقت وكيلة الجامعة للدعم الأكاديمي والخدمات الطلابية، الدكتورة ريم الوهيبي، كلمة أوضحت فيها: "أنّ هذا البرنامج يتواءم مع إستراتيجيات الجامعة، والرؤية السعودية 2030 نحو مجتمعٍ صحي، ويُعنى بصحة المجتمع مفهوم الصحة الشامل النفسي والاجتماعي والعضوي، من خلال التكامل بين المعارف والخبرات، وتحفيز مجتمع الجامعة بمختلف التخصصات والكليات والأقسام، للمشاركة في تحسين قضايا المجتمع الصحية وتحقيق أهدافه الإستراتيجية، التي تضمن للمجتمع الأكاديمي جودة حياة جامعية، وتوفير بيئة صحية آمنة".

ومن خلال عرض مرئي عرّف مدير برنامج "صحة نورة"، الدكتور علي العمري، بالبرنامج وأهدافه، إضافة إلى المؤتمر، الذي يستمر 3 أيام، ويستضيف خلاله 31 متحدثًا محليًا ودوليًا، و6 ورش عمل علمية، إضافة إلى 6 جلسات علمية، تُمكن كل مشارك من الحصول على 16 ساعة معتمدة من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.​

واشتملت جلسات اليوم الأول على عدة موضوعات من أبرزها: صحة نورة: نحو تحقيق رؤية المملكة 2030، ودور الطلاب في تعزيز الصحة، وتعزيز الصحة في بيئة الجامعات والتجارب المستقاة من دول مختلفة، والصحة العامة: منظور منظمة الصحة العالمية، وتعزيز الصحة في البيئة الجامعية: منظور إقليمي، وتطوير الثقافة الصحية للوقاية من الأمراض غير المعدية ومكافحتها: تقرير منظمة الصحة العالمية الجديد.