كل الفعاليات
أمسية رمضانية تنظمها وحدة السعادة والإيجابية ببرنامج صحة نورة
Wednesday, April 6, 2022 12:00 AM Wednesday, April 6, 2022 12:00 AM Europe/London أمسية رمضانية تنظمها وحدة السعادة والإيجابية ببرنامج صحة نورة نظمت وحدة السعادة والإيجابية ببرنامج صحة نورة التابع لوكالة الجامعة للدعم الأكاديمي والخدمات الطلابية، يوم الأربعاء 5 /9 / 1443أمسية رمضانية في السكن الجامعي للطالبات بعنوان "رمضان فرصة للتغيير". تهدف الأمسية لتعزيز قيم السعادة والايجابية ورفع مستوى الصحة النفسية، لتحقيق أعلى مستويات الرضا والتكامل في البيئة الجامعية . ابتدأت الأمسية بجلسة حوارية تديرها مديرة وحدة السعادة والإيجابية، أ. نوره العويفي، حول (التجربة الإيجابية لإحداث التغيير الشخصي في كافة الجوانب في رمضان)، وبمشاركة مديرة وحدة التدخل المجتمعي، د.أمل القديري، ورئيسة قسم تعزيز الصحة النفسية والرفاه، د. هدى أبو معطي. هذا وقد تضمنت الأمسية عددًا من المسابقات الثقافية والحركية المقدمة لطالبات السكن الجامعي من إعداد أخصائيات السعادة والإيجابية من منسوبات جامعه الأميرة نورة. ومن الجدير بالذكر بأن الأمسية تأتي ضمن جهود الجامعة في دعم الخدمة المجتمعية. لرفع مستوى الصحة النفسية وتحسين جودة الحياة التي من شأنها خلق بيئة جامعية مثالية كون جامعة الأميرة نورة أول مدينة جامعية سعودية وعربية معززه للصحة. السكن الجامعي للطالبات وحدة السعادة والإيجابية ببرنامج صحة نورة
05 رمضان 1443
السكن الجامعي للطالبات
وحدة السعادة والإيجابية ببرنامج صحة نورة
cfdimg
التفاصيل
Monday, March 7, 2022 12:00 AM Monday, March 7, 2022 12:00 AM Europe/London ورشة عمل مبادئ الزراعة المنزلية لقسم الأحياء بكلية العلوم بالتعاون مع ادارة برنامج صحة نورة أقامت كلية العلوم ممثلة في قسم الأحياء بالتعاون مع إدارة برنامج صحة نورة ( لجنة الغذاء المتوازن ) بوكالة الجامعة للدعم الأكاديمي والخدمات الطلابية بجامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن ورشة عمل تحت عنوان " مبادئ الزراعة المنزلية " قدمتها الأستاذة ندى ابراهيم الجويزع محاضر بقسم الأحياء للمهتمين بالمجال الزراعي وذلك يوم الاثنين 4/8/1443هـ في كلية العلوم . وتضمنت الورشة جلستين أولها تعريف بمحاور الورشة وشملت التوعية بالتثقيف الزراعي ، أنواع وطرق الزراعة، انواع التربة وطرق تحضيرها بطريقة صحيحة وجيدة للمحاصيل، أنواع وطرق الاكثار المنزلية المستخدمة لزراعة المحاصيل بمختلف أنواعها. وأكدت أ.الجويزع على أهمية الزراعة و إنتاج المحاصيل العضوية وتناولها كمصدر غذاء صحي. كما طرحت المدربة أمثلة لبعض النباتات التي من الممكن زراعتها وتوضيح متطلباتها الزراعية وطريقة العناية بها.وتضمنت الجلسة الثانية تد ريب بسيط تعريفي لبعض أنواع التكاثر الخضري. ولتعزيز ممارسة الزراعة المنزلية قامت أ.الجويزع بتدريب عملي على كيفية تجهيز التربة الملائمة للزراعة واختيار الأصص أو الأحواض المناسبة حسب حجم النبات والمساحة المناسبة لها في المنازل والتي بدورها تساعد بشكل كبير في تسهيل عملية الزراعة و إنشاء الحدائق المنزلية . كما تم تسليط الضوء على بعض المواقع المهمة والتي تعتبر مرجعا مهما لممارسي الزراعة كموقع وزراة البيئة والمياه والزراعة وبعض المنصـات والتطبيقـات مثل "منصـة زراعـي" و"المنصـة الزراعيـة"، وتطبيــق "مرشــدك الزراعــي". التي تم اطلاقها لرفـع كفـاءة العمـل وتسـهيل طلـب الخدمـات وتوفيـر الوقـت والجهـد علـى المسـتفيدين. وفي نهاية ورشة العمل قدمت المدربة أنواع مختلفة من البذور والشتلات لزراعتها ومتابعتها . وتأتي هذه الورشة التدريبية ضمن إطار سعي جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 لزيادة المسطحات الخضراء وتحسين الأداء البيئي عبر تنفيذ مبادرات وبرامج مستدامة للحصول على مجتمع حيوي وداعم للزراعة لحفظ التنوع البيولوجي تحسين الصحّة من خلال تشجيع منسوبي الجامعة على ممارسة الزراعة لإنتاج محاصيل عضوية وتناولها كمصدر غذاء صحي بديل عن مصادر الغذاء المتعارف عليها. كلية العلوم كلية العلوم (قسم الأحياء) بالتعاون مع إدارة برنامج صحة نورة (لجنة الغذاء المتوازن)
04 شعبان 1443
كلية العلوم