حصول مركز المحاكاة بجامعة الأميرة نورة على الاعتماد الكلي من قبل الجمعية الأمريكية للمحاكاة الصحية

حصل مركز المحاكاة وتنمية المهارات السريرية في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن على الاعتماد الكلي من الجمعية الأمريكية للمحاكاة الطبية، وهي جمعية غير ربحية تلتزم بتعزيز ودعم علم محاكاة الرعاية الطبية، كما تدعم أساتذة ومقدمي الرعاية الصحية، والباحثين، والإداريين، ومطوري المناهج، فنيي التكنولوجيا، وواضعي السياسات لمواكبة التطورات والتغيرات السريعة في التعليم القائم على المحاكاة في الرعاية الصحية، بالإضافة إلى عنايتها بتحسين جودة ممارسات الرعاية الصحية لخدمة المجتمعات عالميًا.
وأوضحت المدير التنفيذي للمركز الدكتورة رولا الرباح أن الاعتماد المؤسسي للمركز من الجمعية الأمريكية للمحاكاة الطبية يعد نقطة تحول وأحد أهم الأهداف في الخطة الاستراتيجية للمركز، وذلك لما له من نتائج في رفع كفاءته وجودة نتائجه، مضيفةً أن ذلك سيؤهل تنمية المهارات السريرية ليتبوأ موضعه المستحق في مصاف المراكز العالمية ويتيح له المجال لاستضافة وتنفيذ دورات عالمية عالية الجودة.
وأكدت الرباح على أن هذا الاعتماد يعد أعلى اعتماد مؤسسي يمنح لمراكز المحاكاة بالعالم، حيث أن الجمعية الأمريكية للمحاكاة الطبية هي المرجع العالمي المتعارف عليه إقليميًا ودوليًا لمراكز التعليم بالمحاكاة الطبية.
شاكرين كل من ساهم في تحقيق هذا الأنجاز الرائع.

والله ولي التوفيق.