"برنامج الإبداع الأكاديمي" في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن لحديثات التعيين

استمراراً لطرح البرامج التدريبية الإعدادية لأعضاء هيئة التدريس أطلقت عمادة التطوير وتنمية المهارات يوم الأثنين الموافق23 من محرم لعام 1438هـ برنامج الإبداع الأكاديمي والذي استهدفت به حديثات التعيين بجامعة الأميرة نورة من الكادر التعليمي  وذلك لتهيئتهن للإنخراط في العمل  والتآلف مع أنظمة الجامعة بسهولة ويسر.
 وقد تناول البرنامج جانبين: أولهما المعرفي الذي تطرق إلى عديدٍ من المواضيع التي تهم عضو هيئة التدريس حديث التعيين  منها: تعريف التدريب والتنمية المهنية , معايير الجودة في التدريس ,التعريف بحقوق الطابة وواجباتها إضافة إلى التعرف على أنظمة الابتعاث وأنظمة البحث العلمي  والأكاديمي في الجامعة.
 أما عن الجانب الآخر فهو الجانب المهاري الذي  من شأنه تزويد المشاركات بالاستراتيجيات المتبعه في مجال التعليم الجامعي وإكسابهن  المهارات اللازمة لتصميم خطط التدريس الفعال وتطبيقاتها وبناء علاقات إيجابية بين عضو هيئة التدريس والطالبات  لتحقيق  أعلى فاعلية في التواصل مماينعكس إيجاباً على المخرجات العلمية وقد شمل هذا الجانب  مجموعة من ورش العمل  وهي كالآتي:
• التواصل الفعال مع شركاء العمل والطالبات في المحيط الجامعي .
• بناء الاختبارات التحصيليةوتقويمها.
• أخلاقيات المهنة
• بناء المقررالدراسي .
• أساسيات إدارة التعلم على المستوى الأول .
• تطوير تدريس نظام إدارة التعلم المستوى الأساسي .
• استراتيجيات التدريس الفعال.
• إعداد ملف البرتفوليو التدريسي.

هذا واختتم البرنامج مساء يوم الثلاثاء الموافق 24محرم 1438هـ بتسليم الشهادات  للمشاركات وقد بلغ عددهن إحدى وأربعون مشتركة.