عمادة التطوير وتنمية المهارات تنظم دورة تدريبية في التحقيق الإداري للقيادات في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن

برنامج التحقيق الإداري يسلط الضوء على مباشرة إجراءات التحقيق الإداري وفقاً للأصول القانونية والقواعد النظامية في لوائح وأنظمة الجامعات السعودية

أطلقت عمادة التطوير وتنمية المهارات يوم الأربعاء الموافق 23من شهر صفر لعام 1438هـ دورة تدريبية في التحقيق الإداري استهدفت بها القيادات في جامعة الأميرة نورة (الإشرافية – الاتنفذية- الاستراتيجية) وتهدف هذه الدورة التدريبية إلى تنمية مهارات  المشاركات  على مباشرة التحقيق الإداري  وفقاً للأصول القانونية والقواعد النظامية  في لوائح وأنظمة الجامعات السعودية، والقدرة التامة على تحليل النصوص القانونية في مجال التحقيق الإداري.

تناولت هذه الدورة ماهية  التحقيق الإداري وأهدافه وضماناته والصفات التي يجب توفرها في المحقق  الإداري كما تطرق البرنامج إلى أنظمة التأديب  وفقاً للوائح الأنظمة في الخدمة المدنية ومن هي الجهات المخولة  لإجراء التحقيقات  الإدارية .

قدمت هذه الدورة المستشارة الإدارية لعمادة التطوير وتنمية المهارات د.حنان خليفه وقد سلطت  الضوء على الفروق القانونية يبن المخالفة الجنائية والمخالفة التأديبية وإجراءات التحقيق النظامية إضافة إلى التعريف بحقوق الموظف أثناء  التحقيق  منتهيةً  بكيفية إعداد مذكرة التحقيق بصياغة رصينة وحرفية عالية.

وتأتي هذه الدورة التدريبة في إطار دعم خطط التطوير المهني في جامعة الأميرة نورة  والتي من شأنها تنمية الوعي القانوني لدى القيادات والسلطات الذي من شأنهم إجراء التحقيق الإداري.