جامعة الأميرة نورة تنظم البرنامج الأول في مهارات التدريس الأساسية في التعليم العالي بالشراكة مع أكاديمية بريطانية
 نظمت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ممثلة بمركز التميز في التعليم والتعلم بعمادة التطوير وتنمية المهارات مؤخرًا البرنامج الأول في مهارات التدريس الأساسية في التعليم العالي بالشراكة مع أكاديمية التعليم العالي (H E A) في المملكة المتحدة.
حيث يهدف البرنامج إلى تحقيق الامتياز ووضع فارق في التعليم العالي لعضو هيئة التدريس والاستفادة من جميع المصادر والجهود المبذولة لتحسين جودة التعليم، وتطوير مهارات التدريس والخبرات الأكاديمية، والرفع من كفاءة خريجات الجامعة.
وافتتحت الورشة التعريفية للبرنامج بكلمة سعادة عميدة عمادة التطوير وتنمية المهارات الدكتورة مها بنت عبدالله السليمان والتي ذكرت من خلالها أن الهدف من البرنامج هو الاهتمام بالتدريس في مرحلة التعليم الجامعي، حيث يُعد هذا البرنامج ضمن مبادرات التحول الوطني (2020)  لتطوير المواهب الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس بمركز التميز في التعليم والتعلم وتحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية في الجامعة، ورفع مؤشرات الأداء في مجال تأهيل أعضاء هيئة التدريس للحصول على الزمالة في مجال التعلم والتعليم العالي. بهدف رفع مستوى أداء الطالبات في الجامعة من خلال استخدام أفضل الممارسات  والاستراتيجيات التدريسية الحديثة في التعليم الجامعي وذلك لإعداد خريجات منافسات في سوق العمل.
من جانبها عبرت رئيسة الخدمات الدولية في هيئة التعليم العالي البريطانية كاثرين هاريسون عن سعادتها بزيارتها الأولى للمملكة العربية السعودية وفخرها بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن من حيث المبنى والتجهيزات والوسائل التعليمية والتقنية بها، مثمنة إتاحة الفرصة لها لتعمل مع فريق من أعضاء هيئة التدريس من مختلف العمادات والكليات بالجامعة، واطلاعها على بعض الممارسات التدريسية التي يتم العمل بها في الجامعة.
كما ذكرت مديرة وحدة التميز في التعليم ومهارات القيادة بجامعة البحرين الدكتورة سناء المنصوري أنها شاركت بهذه البرامج بجامعة البحرين في عام 2006 م وشهدت مدى فعاليتها في تجاوب أعضاء هيئة التدريس ومدى الاستفادة من مخرجاتها على طرق التدريس والعملية التعليمية عامة، ويسعدها أن تكون ضمن الطاقم الذي يقدم البرنامج لأول مرة في جامعة الأميرة نورة، مشيدة بالدعم الذي تقدمه الجامعة وحرصها على تطوير منسوبيها.
الجدير بالذكر أن برنامج مهارات التدريس الاساسية في التعليم العالي بالشراكة مع أكاديمية التعليم العالي بالمملكة المتحدة ( HEA ) يقدم على عدة مراحل كالاتي: قدمت المرحلة الأولى ورشة عمل عن( برنامج مهارات التدريس ) يلي هذه المرحلة عدة مراحل تنفذ لاحقاً وهي: المرحلة الثانية (شهادة في التعليم والتعلم العالي) يليها المرحلة الثالثة (التميز المهني لأعضاء هيئة التدريس). ويخُتتم البرنامج بالمرحلة الرابعة(إعداد برامج تطوير أعضاء هيئة التدريس لنيل اعتماد أكاديمية التعليم العالي).
يأتي ذلك في ضوء رؤية جامعة الأميرة نورة في الريادة محلياً والتميز عالمياً في التطوير الأكاديمي لمهارات ومواهب عضو هيئة التدريس وتحقيق غاياتها الاستراتيجية وذلك بشراكات مع مؤسسات تعليمية معتمدة عالمياً.