عمادة التطوير وتنمية المهارات تنظم برنامج ( مهارات التعامل مع الرؤساء)
​نظمت عمادة التطوير وتنمية المهارات بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، ممثلة بمركز التميز في التعليم والتعلم مؤخراً، برنامج (مهارات التعامل مع الرؤساء) ضمن برنامج التميز في رئاسة الأقسام التعليمية.
قدمتها مديرة البرامج الخارجية بعمادة التطوير وتنمية المهارات الاستاذة هند الفرهود، و استهدفت مديرات مكاتب رئيسات الأقسام.
‏وهدف برنامج مهارات التعامل مع الرؤساء إلى تنمية مهارات المشاركين في التعامل المتميز مع الرؤساء بكفاءة وفاعلية، وتناول البرنامج المحاور التالية: أسس العلاقات الانسانية، أهداف العلاقات الانسانية، أهمية الاتصال الفعال، تنمية مهارات الاتصال، التعرف على أنماط الشخصيات  وكيفية التعامل معها.
وأشارت الفرهود أن بيئة الاعمال الإدارية من أخصب البيئات الزاخرة بالعلاقات المتبادلة لهذا فأن قدرة العاملين في الحكم على هذه العلاقات ونجاحها لاسيما علاقة المرؤوس مع رئيسه تساهم وبشكل فعال في أداء  مهني متميز .