عمادة التطوير وتنمية المهارات تنظم دورة (الإرشاد الأكاديمي منهجيته وتطبيقه في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن)
​نظمت عمادة التطوير وتنمية المهارات بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن مؤخراً، برنامج ( الارشاد الاكاديمي منهجيته وتطبيقه بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن )، قدمته وكيلة عمادة القبول والتسجيل للإرشاد الاكاديمي والجودة الدكتورة مزنة العنزي، مستهدفة أعضاء الهيئة التعليمية.
وهدف البرنامج إلى رفع مستوى الارشاد الأكاديمي بالجامعة، وتزويد المرشدات الأكاديميات بالمهارات الأكاديمية المتنوعة للقيام بمهام الارشاد الأكاديمي باحترافية، التعريف بالنظام الأكاديمي (بانر) ونظام التقارير (كوجنس) وكيفية الاستخدام بالإضافة إلى تعريف المرشدات الأكاديميات بلائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية والقواعد التنفيذية لها بالجامعة.
وتناولت العنزي في هذا البرنامج المحاور التالية: تعريف الارشاد الاكاديمي وأهميته، أهدافه، المهارات المطلوبة في الإرشاد، أدواته، الوحدات التابعة له في الكليات، مهام ومسؤوليات المرشدة الأكاديمية، مسؤوليات وواجبات الطالبة في عملية الارشاد الأكاديمي التسجيل المبكر ودور المرشدة الأكاديمية فيه.
عناصر ومقومات الارشاد الأكاديمي الفعال، شرح للنظام الأكاديمي (بانر).
الجدير بالذكر بأنه تم تنفيذ البرنامج لمدة يومين تناول اليوم  الأول الجزء نظري لكل ما يخص الارشاد الاكاديمي، واليوم الثاني الجزء التطبيقي لكيفية الدخول على النظام الأكاديمي واستخراج التقارير والاطلاع على المعلومات اللازمة لعملية الارشاد.