​​عمادة التطوير الأكاديمي للمرة السادسة تنفذ الدورة التدريبية (تدريب المدربين TOT)
نفذت عمادة التطوير الأكاديمي بجامعة الأميرة نورة للمرة السادسة الدورة التدريبية (تدريب المدربين TOT) وعلى مدار (6) أيام ابتداء من يوم الأحد من 27 ربيع 1 إلى 4 ربيع الثاني 1441.
قدمتها المدربة المعتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني  أ / مباركة الدوسري
و وجهت الدورة لأعضاء هيئة التدريس، أعضاء الهيئة الإدارية، المعلمات.
هدفت الدورة إلى إعداد المشاركات فيها نظرياً وعملياً لتكون على درجة عالية من الكفاءة في تحليل الاحتياجات التدريبية وتصميم المواد التدريبية وتقديم الدورات بأعلى درجة من الاحتراف والكفاءة.
ومن أهم المحاور التي تناولتها الدورة:
في اليوم الأول:
مهارات التفكير والعمليات التدريبية، القبعات الست، وظائف الدماغ، الأهداف التدريبية.
اليوم الثاني:
التعامل مع المعلومات – المعارف – المهارات، مهارات الاتصال والعملية التدريبية، هرم ماسلو وهرم بلوم والعملية التدريبية.
اليوم الثالث:
نظرية التعلم – التعليم ( نظرية المهرج )، الكاريزما التدريبية، الأساليب التدريبية ( محاضرة – ورش عمل – حلقات نقاش –المناقشات )
اليوم الرابع:
 دورة حياة التدريب، الأساليب التدريبية (الألعاب – لعب الأدوار – الدراما الاجتماعية)، تطبيق المتدربات.
اليوم الخامس:
إدارة العملية التدريبية، الأساليب التدريبية ( العصف الذهني – الحالات الدراسية – القصة الناقصة – المحاكاة )، تطبيق المتدربات.
واختتمت الدورة يومها السادس: بمقدمة في الحقيبة التدريبية، تطبيق المتدربات، الصفات الشخصية والمهنية للمدربة.
وذكرت المتدربة أ/ مشاعل السويلمي أن الدورة رائعة بكل المقاييس بما احتوته من تنوع في المعلومات  ومدى الاستفادة منها مع كثير من المتدربات وتبادل الخبرات. وتشكر المدربة على علمها الواسع وثقافتها العالية واطلاعها وإلمامها بكل جوانب الدورة.
وعبرت المتدربة  أ/ أفنان الدويش من إدارة التعلم الإلكتروني عن شكرها للمدربة مباركة الدوسري تتميز بشخصية قوية مؤثرة وتحمد الله على التحاقها بهذه الدورة والالتقاء بمجموعة فريدة من الزميلات تبادلن الخبرات والآراء مما كان له اثر  والفائدة عليهن.
وتأتي هذه الدورة ضمن الغاية الاستراتيجية لجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن في رفع قدرات و تحسين جودة عمل الكوادر البشرية الذي يعملون في مجالات التعليم والبحث والإدارة عن طريق تقديم البرامج ذات العلاقة.