عمادة التطوير وتنمية المهارات تنفذ دورة " استراتيجيات التدريس الفعال " ضمن برنامج التميز في رئاسة لأقسام التعليمية
نفذت عمادة التطوير وتنمية المهارات في جامعة الأميرة نورة بن عبدالرحمن مؤخراً، ورشة عمل (استراتيجيات التدريس الفعال)، قدمتها رئيسة وحدة تقييم فعالية التدريس الجامعي بمركز التميز في التعليم والتعلم الدكتورة نورة بنت علي الشيحة، واستهدفت بها أعضاء الهيئة التعليمية.
وهدفت الدورة إلى التعريف ببعض المصطلحات المستخدمة في المناهج وطرق التدريس، التعريف بالأهداف الرئيسيّة وكيفية صياغتها، التعريف باستراتيجيات التدريس الجامعي، التعريف باستراتيجيات التعليم التعاوني، التعريف باستراتيجيات التعلم النشط، التعريف بالذكاءات المتعددة وكيفية استخدامها في التدريس.
وأشادت الشيحة بالحضور من حيث الإقبال على الدورة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة حيث بلغ عدد المتدربات للورشة الأولى (40) متدربة والورشة الثانية (13) متدربة من الكليات الصحية.
ويأتي تنظيم هذا البرنامج دعماُ لأهداف عمادة التطوير وتنمية المهارات في تنمية الكفاءة المهنيّة للكفاءات القيادية والأكاديمية بما يتوافق مع متطلبات الاقتصاد المعرفي.

​​​