عمادة التطوير وتنمية المهارات تنفذ دورة " إعداد وتكوين اللجان في القسم التعليمي "
نفذت عمادة التطوير وتنمية المهارات بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ممثلة بمركز التميز في التعليم والتعلم مؤخراً، دورة ( إعداد وتكوين اللجان) ضمن برنامج التميز في رئاسة الأقسام التعليمية
موجهة لرئيسات الأقسام التعليمية، قدمتها أستاذ الإدارة والتخطيط التربوي المشارك بكلية التربية الدكتورة نورة البليهد.
وتناولت دورة إعداد وتكوين اللجان عدة محاور تلخصت في التالي خطوات بناء اللجان، العناصر المكونة للجان، اختيار رئيسات اللجنة واعضائها. عوامل ضعف اللجان، المشاكل التي تواجه اللجان وطرق التغلب عليها، آلية الاشراف على اللجان من قبل رئيسة القسم ودورها.
وذكرت البليهد أن المتدربات من فئة واحدة وهن رئيسات الأقسام التعليمية فكانت فئة متجانسة لها نفس المهام والأدوار، مما أثر على نجاح الدورة حيث أنها أصبحت ثرية بالخبرات الشخصية والمواقف الحقيقية.
ويأتي تنظيم هذا البرنامج دعماُ لأهداف عمادة التطوير وتنمية المهارات في تنمية الكفاءة المهنيّة للكفاءات القيادية والأكاديمية بما يتوافق مع متطلبات الاقتصاد المعرفي.