عمادة التطوير وتنمية المهارات تنظم برنامج تقييم الأداء الوظيفي
نظمت عمادة التطوير وتنمية المهارات بجامعة الأميرة نورة برنامج(تقييم الأداء الوظيفي) ضمن برنامج التميز في التعليم والتعلم.
استهدفت أعضاء الهيئة التعليمية المعينات حديثاً قدمتها وكيلة الشؤون الإدارية والمالية بالعمادة الدكتورة لولوة الغامدي, وتناولت من خلالها المحاور التالية : تحديد آلية تطبيق مقاييس الأداء الجديدة وتوضيح كيفية صياغة الأهداف الوظيفية الذكية، التعريف بلائحة تقييم الأداء الوظيفي الصادرة من وزارة الخدمة المدنية وتوضيح الأساليب الحسابية المستخدمة للتقدير النهائي.
وذكرت المدربة د/ لولوة الغامدي أن برنامج تقييم الأداء الوظيفي هو برنامج الملك سلمان (حفظه الله) لتنمية الموارد البشرية، ويتضمن قياس الأهداف الوظيفية (المهام والإنجازات) وقياس الجدارات السلوكية للموظف، ويتضمن المقياس خمس مستويات: المستوى الذي يحقق الدرجة (5) ممتاز، والدرجة (4) جيدجداً، وما يحقق (3) وهو جيد، والدرجة (2) وتعني المستوى المرضي أو المقبول، أما المستوى (1) فهو يعادل غير مرضي.
كما أن هناك نوعين للمقياس الأول خاص بالوظائف الإشرافية. والآخر يتعلق بالموظفين غير الإشرافيين ويضم ثلاث أقسام الأول الميثاق ثم نموذج تقييم الأداء، ثم نموذج التقدير العام.
وقد أبدت المتدربات اهتمامهن بإدراك أساليب استخدام ومراحل تطبيق المقاييس(النماذج) والحصول على الإلمام بمواد اللائحة الصادرة من الخدمة المدنية.