عمادة التطوير الأكاديمي تنظم الدورة التدريبية (تقييم العملية التعليمية)
نظمت عمادة التطوير الأكاديمي الدورة التدريبية (تقييم العملية التعليمية) ضمن برنامج التأهيل للزمالة في التعليم والتعلم، استهدفت أعضاء الهيئة التعليمية بالجامعة. قدمتها أ.د/ منيرة العجمي.
عرفت من خلالها المدربة التقويم بأنه عملية يتم بها إصدار حكم على مدى وصول العملية التربوية لأهدافها. وتعتبر عملية التقويم عملية تشخيصية وعلاجية في الوقت نفسه، فمن خلالها تتبين نواحي القوة والقصور، ويتبع ذلك تلافي  القصور بشتى الوسائل الممكنة.
وتطرقت أيضاً لأبرز أنواع التقويم ومنها: التقويم التشخيصي(قبل التعلم)، والتقويم البنائي (خلال التعلم)، والتقويمالنهائي(بعد التعلم).
ومن أهم أهداف الدورة أن تتعرف المتدربة على الآتي:
١-التعرف على ٤ أسئلة هامة في مجال التقويم: لماذا تدرس؟
ماذا تدرس؟ كيف تدرس؟ ما نتيجة التعليم؟
٢-التعرف على أبرز أنواع التقويم.
٣-التعرف على خطوات بناء الاختبارات التحصيلية.
٤-استنتاج وظائف الاختبارات التحصيلية.
٥-تحديد مواصفات الاختبار الجيد.
٦-التعرف على أنواع الاختبارات التحصيلية من حيث نقاط القوة ونقاط الضعف وكيفية معالجتها.
٧-التطبيق العملي لكيفية بناء جدول مواصفات الاختبار.
وتأتي هذه الدورة في إطار  تمكين ثقافة التعليم والتعلّم وتطوير وتنمية الكفاءة المهنيّة للموارد البشرية الأكاديمية بما يتوافق مع متطلبات الاقتصاد المعرفي.