عمادة التطوير الأكاديمي تنظم الدورة التدريبية (ادخارك بوابة استثمارك)
نظمت عمادة التطوير الأكاديمي الدورة التدريبية (ادخارك بوابة استثمارك) ضمن مذكرة تفاهم جامعة الأميرة نورة مع بنك التنمية الاجتماعية وذلك لتعزيز التوعية المالية ونشر ثقافة الادخار.
استهدفت أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وقدمتها المدربة أ/ خواطر الخويطر.
وقد تناولت الدورة المحاور التالية: مفهوم الادخار، معوقات الادخار، لماذا ندخر، أهمية التخطيط المالي، خطوات التخطيط المالي، نصائح لتحقيق الاستقلال المالي،، مفهوم الاستثمار وأهميته، قصة نجاح ملهمة في عالم الادخار، نشاط تفاعلي.
وذكرت المدربة أ/ الخويطر : أن الادخار هو الاحتفاظ بجزء من الدخل للمستقبل، ذلك الجزء الذي يوفره الفرد طواعية بغرض تلبية حاجات مستقبلية، والاستغناء عن الأشياء الاعتيادية للحصول على الأشياء الغير اعتيادية.
وبينت  الخويطر أن  الادخار نوعان :اختياري و إجباري، وأن الإنسان يدخر إما لترفيه، أو لتقاعد، أو لعمل مشاريع، وإما لتأمين سكن، أو الادخار للأمور الطارئة.
الجدير بالذكر أن هذه المذكرة تأتي ضمن سلسة من المذكرات والاتفاقيات المجتمعية بين الجامعة والمؤسسات التعليمية والتدريبية والتي تسعى جميها لتحقيق تعاون مثمر مع القطاعات المختلفة وتكاتف الجهود لنهضة الوطن.