عمادة التطوير الأكاديمي تنظم الورشة التدريبية (الاختبارات الإلكترونية)
نظمت عمادة التطوير الأكاديمي الورشة التدريبية ( الاختبارات الإلكترونية ) استهدفت أعضاء الهيئة التعليمية بالجامعة .
قدمتها المدربة  أ/ أسيل ابو فرسخ ، وكان من أهم محاور الدورة: إنشاء واجب إلكتروني داخل مقرر في نظام البلاك بورد، إنشاء القواعد وربطها بالواجبات، تقييم الواجب من خلال مركز التقديرات، إنشاء اختبار إلكتروني جديد داخل مقرر في نظام البلاك بورد، إنشاء مخازن أسئلة، مجموعة أسئلة وكتل عشوائية لاستخدامها في اختبار الكتروني داخل المقرر، تقييم الاختبارات من خلال مركز التقديرات، وإدارة مركز التقديرات الكاملة.
وذكرت المدربة أن أفضل استخدام لأداة الواجبات الإلكترونية في نظام التعليم الإلكتروني (البلاك بورد) أنه عند البدء بإنشاء واجب يجب تحديد عنوان أو اسم و وقت محدد متكرر لهذا الواجب في الفصل الدراسي كتكراره أسبوعياً مع اختلاف المحتوى حتى لا تشعر الطالبة بالارتباك وعدم الراحة في استخدام المقرر، وتوضيح طريقة تقديم الواجب وإذا كان مرتبط بأي قواعد يجب على الطالبة القيام بها لتتمكن من تقديم الواجب بنجاح مع إيضاح التقدير، والدرجة المستحقة بالتفصيل لهذا الواجب وآخر وقت للاستحقاق والذي يحدده عضو الهيئة التعليمية.
وأضافت المدربة أنه يفضل ربط الواجب بإعلان يوضح به تاريخ الاستحقاق والشروط ليظهر للطالبة بشكل واضح على لوحة التنبيهات .