ضوابط التقديم على خدمة ( تعديل القبول لتخصص آخر )

​​

ابنتنا الطالبة، نبارك لكِ قبولك في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن ونتمنى لكِ التوفيق والنجاح، كما نفيدك أنه يمكنكِ من خلال هذه الخدمة التقدم بطلب تغيير القبول بعد إصدار الرقم الجامعي ( في حال رغبتك ذلك)، وستكون المفاضلة تنافسياً بين الطالبات وفق مؤشرات القبول ومعاييره وشروطه والمقاعد المتاحة والمعتمدة للبرامج.

الجدول الزمني لخدمة تعديل القبول لتخصص آخر

الإجراءاليومالتاريخ بالهجريالتاريخ بالميلادي
فتح بوابة التقديم لطلبات تعديل القبول لتخصص آخرالأحد19محرم 1445هـ
6أغسطس2023م
غلق بوابة التقديم لطلبات تعديل القبول لتخصص آخر الساعة 12 ظهراًالثلاثاء21 محرم 1445 هـ8أغسطس 2023م
 إعلان المرشحات للكليات التي تتطلب اختبار/مقابلات شخصيةالخميس 23محرم 1445هـ
10أغسطس2023م
مواعيد المقابلات الشخصية/اختبار  الأحد26محرم 1445هـ
13أغسطس2023م
موعد إعلان النتائج الاثنين27محرم 1445 هـ14 أغسطس 2023 م

إرشادات مهمة لتقديم طلب تعديل القبول لتخصص آخر:
1- تظهر للطالبة التخصصات التي تتناسب مع نسبتها المركبة ونوع ثانويتها.
2-  ستتم المفاضلة تنافسياً بين المتقدمات وفق معايير القبول (النسبة المركبة) وشروط القبول، ووفق المقاعد المتاحة والمعتمدة.
3- يتاح للطالبة اختيار رغبتين فقط.
4- عند الانتهاء من ترتيب الرغبات بشكل نهائي يتم الضغط على (التالي ) لحفظ الرغبات وإرسال الطلب والاطلاع على بياناته.
5- لن يتم حفظ الطلب وإرساله في حال عدم الضغط على أيقونة (التالي ).
6- توجد إمكانية للتعديل على الرغبات حتى موعد إغلاق البوابة من خلال أيقونة (متابعة تقديم سابق )، ولا يمكن التعديل على الرغبات بعد ذلك.
7- لمتابعة حالة الطلب والتحقق من حفظه وإرساله ، نأمل الدخول على أيقونة (متابعة  تقديم سابق).
8- بعد المفاضلة يتم إعلان نتيجة التعديل حسب الجدول الزمني المعلن، وعلى الطالبة الدخول على أيقونة (متابعة تقديم سابق)،
9-تنويه هام :  على الطالبات المرشحات للكليات التي تتطلب مقابلة شخصية /اختبار التقيد بالموعد الزمني المحدد والمعلن على البوابة ،حيث أن تخلفها عن الحضور يترتب عليه استبعادها من البوابة ،كما سيكون إعلان الترشيح  من خلال بريدها الإلكتروني المسجل على بوابة الموحد ويقع  على الطالبة المرشحة  مسؤولية متابعة بريدها الالكتروني.

10-تنويه هام : عزيزتي الطالبة : في حال تم قبولك على أحد الرغبات التي تم اختيارك لها في بوابة تعديل القبول فإنه سيترتب عليه استبعادك من التخصص الذي رشحت عليه من بوابة القبول الموحد ،علماً أنه لا يوجد تأكيد للقبول بعد ظهور النتائج ، وسيتم تغيير تخصص الطالبة مباشرة ، ولن يتاح العدول عن التخصص الجديد ، وعلى هذا جرى التنويه .

رابط الدخول على الخدمة: ( اضغطي هنا )​

وسائل التواصل:
عند وجود أي استفسار عن خدمة تعديل القبول للطالبات المقبولات نأمل التواصل على البريد الإلكتروني

Dar-adm@pnu.edu.sa

أسئلة شائعة :

س: هل يمكن للطالبة المقبولة في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن التقدم بطلب تعديل قبول لتخصص آخر؟
ج: نعم، يمكن ذلك فقط للطالبة المقبولة من بوابة القبول الإلكتروني الموحد للطالبات هذا العام، بعد إصدار الرقم الجامعي. وسيتم النظر في الطلبات وفق ما يتوفر من مقاعد بشكل تنافسي بين المتقدمات، حسب مؤشرات القبول ومعاييره وشروطه.

س: هل يمكن للطالبة المقبولة من بوابة القبول الإلحاقي لبرامج الدبلوم التقدم بطلب تعديل قبول ؟
ج: لا .لا يمكن للطالبة المقبولة عبر بوابة القبول الإلحاقي لبرامج الدبلوم التقدم بطلب تعديل القبول

س: لماذا لا تظهر لي كافة التخصصات ضمن الرغبات عند التقدم بطلب تعديل قبول؟
ج: لا يظهر إلا التخصصات التي تتناسب مع النسبة المركبة للطالبة ونوع ثانويتها و معيار القبول للكليات.

س: إذا لم يظهر لي التخصص الذي أرغب فيه لتعديل قبولي ، هل يوجد لي فرص أخرى للتغيير ؟
ج: توجد خدمة التحويل بين التخصصات سيتم فتحها لاحقاً بمشيئة الله تعالى ، ولمعرفة المواعيد والضوابط والشروط الخاصة بها، نأمل متابعة التقويم الجامعي و البريد الجامعي.

س: هل يوجد أولوية لتقديم طلب تعديل القبول حسب تاريخ التقديم؟
ج: ليس هناك أولوية في القبول بناء على تاريخ التقديم وبالتالي التقديم أول أو آخر يوم لا يؤثر طالما أنه في الفترة المحددة لفتح البوابة، وسيتم الفرز بعد انتهاء فترة التقديم وإغلاق البوابة.

س: هل يمكن للطالبة العدول عن طلب تعديل القبول بعد موافقتها عليها أو إلغاء قبولها ؟
ج: عزيزتي الطالبة : في حال تم قبولك على أحد الرغبات التي تم اختيارك لها في بوابة تعديل القبول فإنه سيترتب عليه استبعادك من التخصص الذي رشحت عليه من بوابة القبول الموحد ،علماً أنه لا يوجد تأكيد للقبول بعد ظهور النتائج ، وسيتم تغيير تخصص الطالبة مباشرة ، ولن يتاح العدول عن التخصص الجديد ، وعلى هذا جرى التنويه .