قائمة الجامعة
تسجيل الدخول
الخدمات الإلكترونية
English
حجم الخط
ألوان خاصة
تسجيل الدخول
نظرة عامة

​​​​​​​تمنح برامج السياحة و الضيافة  الدرجات العلمية التالية:

 تخصص الضيافة الجوية :

رسالة البرنامج:

تخريج كوادر نسائية متميزة في مجال الضيافة الجوية ومؤهلات علمياً وعملياً ومهنياً 

من خلال البرامج التعليمية المتطورة والتدريب الميداني مما يمكنهن من المنافسة في سوق العمل الدولي. 

أهداف البرنامج:

  1. - تزويد الطالبات بالمعرفة الضرورية والمهارات اللازمة لتمكين خريجات البرنامج من ممارسة العمل في مجال الضيافة الجوية..
  2. - بناء شراكات إستراتيجية مع المؤسسات الحكومية والخاصة في مجال الضيافة الجوية.
  3. - بناء قدرات الخريجات على التعامل مع مختلف المتغيرات والتطورات والمواقف في مجال التخصص.
  4. - دعم احتياجات شركات الطيران السعودية من مضيفات الطيران السعوديات، ولتكون رافداً هاماً للشركات الطيران الدولية.
    الدرجات العلمية التي يمنحها البرنامج:
  • دبلوم مشارك في الضيافة الجوية     Associate Diploma in Flight Attendant   
  • دبلوم متوسط في الضيافة الجوية      Diploma in Flight Attendant          

شروط القبول:

-أن تكون المتقدمة  حاصلة على الشهادة الثانوية أو ما يعادلها.

-ان تكون المتقدمة سعودية الجنسية.

-ان تكون المتقدمة لائقة طبياً.

-جواز سفر ساري المفعول.

-الطول للمتقدمة لا يقل عن 160 سم والوزن متناسب مع الطول.

-ان تكون المتقدمة قادره على السباحة 50 متر.

- مهارات الشخصية القوية.

-القدرة على العمل في بيئة ديناميكية.

-إجادة اللغة الانجليزية.

-المرونة في العمل لساعات غير منتظمة وفي عطلات نهاية الاسبوع.

-الالتزام بإكمال مدة مضيف الرحلة.

لغة الدراسة:

يعتمد برنامج الضيافة الجوية اللغة الإنجليزية في الدراسة.​​


​ تخصص إدارة الضيافة:

درجة الدبلوم المشارك في إدارة الضيافة

(نقطة خروج اختيارية)Associate Diploma in Hospitality Management

درجة الدبلوم المتوسط في إدارة الضيافة Diploma in Hospitality Management

 تخصص إدارة السياحة والسفر :

درجة الدبلوم المشارك في إدارة السياحة والسفر

 (نقطة خروج اختيارية)Associate Diploma in Travel and Tourism Management

درجة الدبلوم المتوسط في إدارة السياحة والسفر

Management Diploma in Travel and Tourism

  تخصص فن الطهي:

درجة الدبلوم المشارك في فن الطهي

(نقطة خروج اختيارية) Associate Diploma in Culinary Arts

درجة الدبلوم المتوسط في فن الطهي Diploma in in Culinary Arts​

الأهداف:

  • * اعداد خريجات مؤهلات علمياً ومهنياً في مجال السياحة
  • والضيافة وقادرات على المنافسة في سوق العمل.
  • * بناء قدرات الخريجات على التعامل مع مختلف المتغيرات، التطورات 
  • والمواقف في مجال السياحة والضيافة.
  • * ​بناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات الحكومية 
  • والخاصة في مجال السياحة والضيافة.
  • * اقتراح انشطة ومبادرات تساهم في خدمة وتنمية المجتمع.
  • * تطوير مهارات وقدرات الخريجات لتمكينهن
  • من العمل على المستوى الإشرافي والإداري.