اللقاء التعريفي لطالبات السنة التأسيسية للكليات الصحية

20 /12/ 1437هـ   بتنظيم  مكتب العلاقات العامة ومكتب شؤون الطالبات حيث تم في اللقاء التعريفي  تقسيم طالبات السنة التأسيسية على مجموعتين مجموعة (أ) بمسرح الطب البشري، ومجموعة (ب) بمسرح المحاكاة .

ولقد تم افتتاح الحفل بآيات من الذكر الحكيم ثم كلمة للترحيب بالطالبات  المستجدات، تلى ذلك كلمة سعادة وكيلة الجامعة للشؤون الصحية  د. سمر السقاف حثت الطالبات  فيها  على تقوى الله عز وجل في السر والعلانية،  وليكن شعار الطالبة بالجامعة الكلمة الطيبة والخلق الحسن واحترام الآخرين  سائلة  المولى عز وجل أن يجعله  عاما زاخرا بالجد والاجتهاد والانجازات العلمية والعملية.

ثم  كلمة ترحيبية للطالبات المستجدات ألقتها د. ريم بنت محمد الوهيبي المشرفة على السنة التأسيسية تحدثت من خلالها عن السنة التأسيسية ؛ رؤيتها, رسالتها, أهدافها.

ويأتي تنظيم هذا اللقاء، من منطلق حرص الادارة على تقديم أفضل الخدمات والمعلومات  للطالبات المستجدات  وختاماً تمنت للطالبات عاما دراسياً عامراً بالتفوق والنجاح.

كما القى كلا من منسقة شؤون الطالبات د. تغريد ال عمر،  ومنسقة  الشؤون التعليمية د. أمل أبو قمر، كلمة  تم التوضيح  فيها عن مفهوم الإرشاد الأكاديمي ومهامه, ثم تم تعريف الطالبات بالخطة الدراسية والمواد وعدد ساعاتها، إضافة إلى  التعريف بحقوق وواجبات الطالبة الجامعية، وايضا تم التعريف ببرنامج اللغة الإنجليزية تحت إشراف أ. لوجين العواجي منسقة اللغة الانجليزية بالسنة التأسيسية للكليات الصحية وتم تعريف الطالبات فيها بطبيعة برنامج اللغة الإنجليزية، محتوى المقرر، منهجية التدريس وأساليب التقييم .

ثم كلمة الأخصائية النفسية  أ. أسماء المغيرة وضحت فيها دور الاخصائية النفسية والاجتماعية للطالبات وكيفية التغلب على العقبات الاتي تواجهن خلال العام الدراسي الحالي، ،تلى ذلك كلمة نادي رشاقة الصحي تحت إشراف أ. هند الشمسان  تم التوضيح عن رؤية النادي :
• زيادة و رفع الوعي الصحي لدى الطالبات و المنسوبات.
• التقليل من نسبة السمنة والأمراض المصاحبة له بتحسين نمط الحياة.

أهداف النادي:
1/ خلق حس المسؤولية لطالبات التخصصات الصحية في نشر الوعي من خلال التثقيف الصحي للمجتمع.
2/ تنمية روح مهارة التواصل الفعال في فريق العمل من خلال المشاركة في مجموعات تركز على هدف واحد .

واشتمل   اللقاء على التعريف ببرنامج فيفا من موظفات من إدارة تقنية المعلومات بالجامعة فتطبيق فيفا هو تطبيق يتوافق مع أجهزة الهاتف الذكية يتيح إرسال الرسائل الفورية  دون أي تكلفة  فيمكن للطالبة انشاء مجموعات ودعوة الاصدقاء ومشاركة كل أنواع الملفات تقريبا عن طريق المحادثة وكذلك  التواصل مع المسئولين في الكلية .

كما كان هناك لقاء عمادة القبول والتسجيل د. منيرة العميل وضحت فيها اللوائح والأنظمة والقوانين الخاصة بالجامعة وايضا كان هناك  لقاء لعمادة شؤون الطالبات  أ.بدرية العنزي .

وتم خلال هذان اللقائين توضيح وشرح كيفية استخدام البوابة الإلكترونية للطالبات حتى تتمكن الطالبة من الدخول على صفحتها وطباعة إشعار القبول والسجل الأكاديمي وكل ما يلزم من أوراق لوضعها في ملف الإرشاد الخاص بها , ومن الجدير بالذكر أن هذا اللقاء حظي بحضور عدد كبير من طالبات السنة التأسيسية, وفي بداية اللقاء تم توزيع  ملفات تحتوي على المطويات الخاصة باللقاء التعريفي  كما تم توزيع أوراق عن ميثاق الطالبة  يوضح انظمة ولوائح السنة التأسيسية ومن ثم تم فتح المجال أمام الطالبات للرد على الاستفسارات .

News7.jpg

• تحرير المراسلات الادارية
• المهارات الناعمة
• ملتقى التخصصات الجامعية التاسع لعام 2020م