عمادة السنة التحضيرية بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تنظم اسبوعاً تعريفيا للتخصصات الصحية للطالبات عن بعد

نظمت عمادة السنة التحضيرية بأشراف عميدة السنة التحضيرية سعادة  الدكتورة ريم بنت محمد باسودان اسبوعا تعريفيا  للتخصصات الصحية عقد من  31 يناير الي  4فبراير 2021م  عن بعد عبر (برنامج Microsoft Teams)  بمشاركة الكليات الصحية  (كلية الطب البشري - كلية طب الاسنان - كلية الصحة وعلوم التأهيل  - كلية الصيدلة  - كلية التمريض)  .

حيث يهدف الأسبوع التعريفي للتخصصات الصحية الذي يقام سنويا إلى تعريف طالبات عمادة السنة التحضيرية بتخصصات الكليات الصحية في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ،  وتعريفهن برؤية واهداف ورسالة كل كلية .

كانت المشاركة من قبل اعضاء الهيئة التعليمية من الكليات الصحية للتعريف بالتخصصات الصحية  حيث تم  تقديم العرض المرئي  للكليات الصحية من قبل منسقات البرنامج وهن كالتالي (  د. أسماء الحمراني  من كلية الطب البشري )  (د. منال الربيقي من كلية طب الاسنان)   (د. نوف الرقيباء رئيسة قسم علوم الصحة بكلية الصحة وعلوم التأهيل ، د. هني بكري من   قسم علوم الصحة بكلية الصحة وعلوم التأهيل ,  أ. هالة العرفج من  قسم الاتصال الصحي بكلية الصحة وعلوم التأهيل ،  د.شهينازبن عقيل  من قسم العلوم الاشعاعية بكلية الصحة وعلوم التأهيل ، د. منى السيد  من  قسم علوم الـتأهيل بكلية الصحة وعلوم التأهيل ) ( أ.  نجلاء العبدالكريم ، أ. لمى المطيري من كلية الصيدلة) ( د. حنان الحربي وكيلة شؤون الطالبات  بكلية التمريض )  .

وتم تقديم شروحات للطالبات  من خلال  عرض يحتوي على نبذة تعريفيه لكل كلية من حيث الرؤية والرسالة والأهداف ، بالإضافة الى الخدمات المقدمة في كل كلية ، والمقرارات الدراسية ونظام الدراسة ومدتها وطبيعة المواد الدراسية وكيفية اختيار التخصص المناسب حسب ميولهن ورغبتهن وكيفية التسجيل والقبول والمسارات التعليمية والمعدلات المطلوبة لكل مسار ونسب  وشروط القبول بالكلية لكل تخصص، والتعريف بمراحل الدراسات العليا والدكتوراه ، والسمات الشخصية التي يجب أن تتسم بها طالبة الكليات الصحية عن غيرها من الطالبات ، وحث الطالبات على المشاركة في تقديم الأبحاث ، والمشاركة في الأعمال التطوعية كهيئة الهلال الأحمر السعودي )  وغيرها ؛ وتعريف الطالبات  بالفرص الوظيفية  المتاحة لهن في المستشفيات والمراكز الصحية، ومراكز التأهيل والتركيز على رؤية المملكة في عام 2030 ومجالات التوظيف المتاحة لهن بعد التخرج  حسب متطلبات سوق العمل .

وتم عرض فيلم قصير يبيّن طبيعة العمل في جميع التخصصات الصحية ،  وتمت الإجابة على اسئلة الطالبات الاكثرشيوعا كطريقة تسجيل المواد الدراسية وكيفية اختيار التخصص المناسب وطريقة التعامل مع الأجهزة الصحية المختلفة  .

وهذا فى اطارجهود  الجامعة لتخريج طالبات متميزات اجتماعيا ومهنيا وثقافيا .

• الاحتفاء بيوم التأسيس للعام 1445هـ
• مسابقة الخرائط الذهنيةللعام 1445هـ
• يوم التوعية التعليمي و المهني الصحي للعام1445هـ
• اليوم العالمي للغة العربية
• ملتقى ملهمات للعام 1445هـ
• اليوم العالمي للصحة النفسية
• فعالية التوعية بسرطان الثدي
• ورشة عمل ( المفاهيم الأساسية لطرق وتصميم البحث)
• اليوم العالمي للقهوة
• اليوم الوطني -1445هـ
• اللقاء التعريفي للطالبات المستجدات
• اختتام يوم التوعية التعليمي في السنة التأسيسية للكليات الصحية
• يوم العلم
• يوم المرأة العالمي
• يوم التأسيس
• فعالية طلعة شتوية
• فعالية الخريطة الذهنية
• يوم التوعية الصحي
• ملتقى ملهمات التخصصات الصحية
• الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية
• حملة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه
• اليوم العالمي لمكافحة الفساد
• حملة الـ 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة
• ذكرى البيعة الثامنة لتولي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود مقاليد الحكم.
• حملة التوعية بسرطان الثدي (رايتك وردية)
• برنامج التهيئة لطالبات السنة التأسيسية للكليات الصحية للعام الدراسي 1444
• مسابقة الخريطة الذهنية
• مسابقة "يوم التوعية الصحية"