طالبات من كلية الصحة وعلوم التأهيل يقدمن محاضرة بعنوان (رئتك صحتك)

قدمن طالبات برنامج دكتور علاج طبيعي  المستوى السادس من كلية الصحة وعلوم التأهيل بالتعاون مع مكتب توجيه جنوب الرياض، محاضرة توعوية عن صحة الرئة بعنوان "رئتك صحتك " بإشراف د. شيرين عفيفي .

وتأتي هذه المحاضرة ضمن المبادرات التوعوية التي قدمتها الكلية عن مرض كوفيد 19  وأمراض الرئة المزمنة الأكثر شيوعاً؛ وتهدف إلى توعية طالبات ومنسوبات جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بأهمية المحافظة على صحة الرئة فهي من أهم أجزاء الجسم التي تقوم عليها الحياة .

أوضحت الطالبات من خلال هذه المحاضرة دور أخصائي العلاج الطبيعي في الوقاية والعلاج من الأمراض المختلفة التي تصيب أجهزة الجسم، فهو يقدم تمارين وقائية مختلفة لتعزيز صحة الجزء المصاب أو المحافظة على وظيفته .

وبيّن الطالبات بعض الإرشادات وأكدن على أهمية اتباعها للمحافظة على صحة الرئة، مثل: الامتناع عن التدخين، ممارسة الرياضة، عدم التعرض للملوثات في الهواء كمواد التنظيف والدخان، عدم التعرض للعدوى، وأهمية النظام الغذائي فهو يساهم في تعزيز صحة الرئة، مثل: زيادة نسبة الفواكه والخضروات  والبروتين في الوجبات  لما تحتويه من فائدة تقوي الجسم.