طالبات الصحة وعلوم التأهيل ينظمن فعالية توعوية عن (دور أخصائي التخاطب و البلع)

نظمت طالبات  برنامج التخاطب و البلع في بهو  كلية الصحة وعلوم التأهيل فعالية توعوية عن دور أخصائي التخاطب و البلع في يوم الخميس 21 شعبان 1443هـ بإشراف أ. رهف الرشيد.

هدفت الفعالية  إلى توعية طالبات ومنسوبات  الجامعة بدور الإخصائي،  من خلال أركان توعوية متنوعة  وهي: ركن اضطرابات اللغة , ركن اضطرابات البلع ,ركن اضطرابات الصوت  و ركن اضطرابات التخاطب.

وقد تحدثت  الطالبات عن أعراض الاضطرابات في التواصل و معاناة الأشخاص المصابين من صعوبة التعبير ؛ بالإضافة إلى صعوبة في اللغة المكتوبة أو اللغة المنطوقة أو كليهما.

كما قدمت الطالبات للزائرات لركن اضطرابات الصوت خدمة تقييم الصوت  عن طريق برنامج يقيس جودة الصوت وشدته وحدته ( برنامج برات ).

هذا وقد تضمنت الفعالية مسابقة  لقياس المفاهيم حول مشاكل التخاطب والبلع، وانتهت بتوزيع  الجوائز على الفائزات .​