حملة " انتِ الحياة " في جامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن للتوعية بمرض سرطان الثدي

برعاية كريمة من سعادة وكيلة الجامعة للشؤون الصحية الدكتورة سمر السقاف نظمت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ممثلة بالكليات الصحية حملة " انتِ الحياة " للتوعية بمرض سرطان الثدي .
اقيمت الحملة لمدة اسبوع تزامناً مع شهر اكتوبر العالمي لتوعية بسرطان الثدي وقد استهدفت الحملة جميع منسوبات الجامعة، وقد افتتحت الحملة بمسيرة طالبات الكليات الصحية يحملون شعارات توعوية كـ " لا تحتاري لا تترددي " حتى مكان الحملة في مركز خدمات الطالبات محطة A4 .

تضمنت الحملة الكثير من البرامج والمحاضرات شاركت فيها محاضرات من داخل وخارج الجامعة كالمدربة أمة بالله باحاذق مدربة التاي تشي و البروفسورة سامية العمودي واللاتي قدمن من جدة بهدف المشاركة في الحملة .
كما شاركت جهات أخرى من داخل وخارج الجامعة بأركان توعوية حملت الكثير من المعلومات القيمة بأساليب شيقة كركن فريق انسان نقي من كلية الصحة وعلوم التأهيل حيث خصصن طاولة مجهزة بالألوان الخشبية ودفتر التلوين وتكلمن عن فائدة التلوين في تصفية الذهن و لراحة الاعصاب وتخفيف الضغوط وذلك لعلاقة الراحة النفسية في التقليل من الاصابة بمرض سرطان الثدي وكذلك وضعن أوراق واقلام لتعبئة نموذج استشاره كما تهافت الزوار على ركن السنة التأسيسية المزين باللون الوردي الذي عرض فيديو يتكلم عن اختراع جديد يكشف الاصابة عن سرطان الثدي عن طريق الدموع.

ومن خارج الجامعة شاركت المديرية العامة للشؤون الصحية وجامعة الملك سعود وجامعة الفيصل وجمعية زهرة ومركز عبداللطيف كذلك شارك مركز عبداللطيف بالعيادة المتنقلة للكشف المبكر عن سرطان الثدي والتي تواجدت لعدة أيام أمام مركز الخدمات .

وفي اليوم الأخير من الحملة نظمت كلية الصحة وعلوم التأهيل بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر الشريط الوردي البشري في الساحة الخضراء حيث شارك في تكوين الشريط الوردي جميع طالبات الجامعة ثم توجهن الى القاعة لكبرى في مركز خدمات الطالبات لحضور الحفل الختامي .

وقد عبرت رئيسة الحملة الدكتورة نسرين العواجي  عن شكرها وامتنانها لكل المشاركين و المنظمين لهذه الحملة باعتبارها حملة إنسانية نبيلة تخدم مجتمعنا.

صور من الحملة:

News40.PNG