جامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن تستضيف مدربة رياضة التاي تشي في لقاء بعنوان "رياضة التاي تشي للصحة"

استضافت كلية الصحة وعلوم التأهيل بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن المدربة الفريدة في الشرق الاوسط والحاصلة على ماجستير تاي تشي من استراليا في لقاء بعنوان: " رياضة التاي تشي للصحة "، والتي تمت فيه دعوة جميع منسوبات وطالبات الجامعة .

حيث أوضحت المدربة أمة الله باحاذق  أهمية رياضة التاي تشي بأنها فن رياضي صيني ذو حركات بطيئة سلسة وجهد بسيط، أجريت عليه العديد من الدراسات الطبية مؤخرا وأوصت به كبرى المنظمات الصحية كعلاج تكميلي لالتهاب المفاصل وهشاشة العظام وعدد آخر من الأمراض المزمنة ومنها Arthritis foundation ، Central of Disease Control and Prevention ، Nation Council of Geriatric  وغيرها كما انها مناسبة لجميع الاعمار.

واشارت باحاذق أن تمرين تاي تشي يركز على التنفس العميق من البطن الذي يمكن أن يساعد على الحفاظ على أداء أفضل للرئتين، وأكدت انها تفيد في تصفية الذهن وتخفيف الضغوط اليومية.

حيث لقيت المبادرة اقبال كثير من المنسوبات من داخل وخارج الكلية، كما اشادت بالمبادرة سعادة عميدة الكلية الدكتورة لينا فهمي حماد مع تقديم الشكر للمدربة .