كلية الصحة وعلوم التأهيل تنظم مبادرة " نمشي باطمئنان " بمركز الملك سلمان الاجتماعي

نظمت كلية الصحة وعلوم التأهيل مبادرة " نمشي باطمئنان "بمركز الملك سلمان الاجتماعي، وقد تولى تنظيمها طالبات برنامج العلاج الوظيفي وهن هيا الشرهان، عفاف الجندل و ديم التوجري، و بإشراف وحدة المبادرات الاكاديمية و المشروعات المجتمعية.
شملت المبادرة اركان مختلفة بهدف التوعية التثقيفية لكبار السن بالطريقة العملية للوقاية من الاصابات، كما تكمن اهداف المبادرة  إلى تطوير مهارات الطالبات في العمل الجماعي وتطوير قدرتهن على الإلقاء ونشر المعرفة العلمية وتطوير قدرة الطالبات على تقديم الخدمات المجتمعية .
ومن الاركان التفاعلية التي قدمت من خلالها الطالبات التوصيات والنصائح؛ ركن التعريف بأسباب السقوط وكيفية الوقاية منه، ركن هشاشة العظام والوقاية منها، ركن الأطعمة الغذائية المهمة لصحة العظام، ركن التمارين العلاجية لتقوية العضلات ، ركن النصائح الهامة لممارسة أنشطة الحياة اليومية، ركن السلامة المنزلية والبيئية.
ووزعت الطالبات البرشورات التوعوية لكل ركن والمجلات العلمية المُعدة من قبلهم، كما تم استعراض عرض وثائقي توعوي عن دور العلاج الوظيفي مع كبار السن.
ومن جانبها شكرت سعادة عميدة الكلية الدكتورة لينا فهمي حماد مركز الملك سلمان على إتاحة الفرصة للطالبات حتى يقدمن خدماتهن للمجتمع وشكرت الدكتورة صفاء الخولي والطالبات على جهودهن في انجاح المبادرة والذي اتضح من خلال تفاعل المسنين وامتنان القائمات على المركز .