مبادرة التبرع بالدم لجنود الوطن بكلية الصحة وعلوم التأهيل

في إطار المسؤولية الاجتماعية وتأكيداً على أهمية التبرع بالدم باعتباره سلوكاً نبيلاً ومبادرة إنسانية، أطلقت كلية الصحة وعلوم التأهيل مبادرة التبرع بالدم لجنود الوطن بالتعاون مع مستشفى العسكري .

اشرفت على المبادرة وحدة المبادرات الاكاديمية والمشروعات المجتمعية، حيث صرحت رئيسة الوحدة الدكتورة صفاؤ الخولي بأن من اهداف  المبادرة المساهمة في أنقاذ أرواح جنودنا البواسل المصابين من الحرب وتخفيف آلام ذويهم بإذن الله، إشعار كل مواطنه من طالبة أو منسوبة بالمسؤلية اتجاه هذه الأرض وأن عليها المساهمة والمشاركة ولو بطريقة غير مباشرة.

ومن الفعاليات المصاحبة للمبادرة معرض من اعمال الطالبات وركن توعوي وركن لكتابة رسائل الشكر والامتنان، وقد شهدت المبادرة خلال تواجدها على مدى اسبوعين في بهو الكلية إقبال كثير من منسوبات وطالبات الجامعة حيث وصل عدد المتبرعات الى 600 متبرعة و340 كيس دم .
ومن جانبها شكرت سعادة عميدة الكلية الدكتورة لينا فهمي حماد مستشفى العسكري على تلبية الدعوة وصرحت بأن " هذه المبادرة إنطلاقاً من مسؤوليتنا الاجتماعية تجاه فئة هامة في المجتمع وهم جنود الوطن على حدودنا الجنوبية الذين ‏يبذلون الغالي وهي ارواحهم في الذود عن حياض هذ البلد الشامخ الذي هو مهد الرسالة ‏وارض الحرمين الشريفين فنحن في بيوتنا وأعمالنا ننعم بالأمن والأمان وهم يسهرون ويواصلون الليل بالنهار ‏للمحافظة على حدودنا وأمننا ".

News67.jpg