القانون المدني في كلية القانون

شاركت طالبات كلية القانون في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن في الفترة من 9-13/4/1443ه ، في فعالية "اعرف أكثر" وذلك باستعراض مشاريع نوعية من خلال فعاليات متنوعة في مقر الكلية تهدف إلى التوعية بأحكام القانون المدني، أشرفت عليها كل من عميدة كلية القانون الدكتورة مها المطلق ورئيسة قسم القانون الخاص الأستاذة ملاك الغنام ومعلمة مادة " أحكام الالتزام" الأستاذة لجين السبيل.

قدمت الطالبات في اليوم الأول جلسة حوارية تهدف إلى التوعية بالحقوق المدنية، ومناقشة مميزات التشريعات المدنية الحديثة. وفي اليوم الثاني مناظرة بعنوان " الحق في الحبس" توضح كيفية تنفيذ الالتزام في حالة امتناع أحد الأطراف من تنفيذ التزامه، وفي اليوم الثالث عرضت الطالبات محطات تعريفية متنوعة عن الالتزام وأنواع الالتزام وطرق انقضائه من خلال فعالية "رحلة الالتزام". أما اليوم الرابع فقد تضمن استعراض قضية افتراضية في المحكمة الصورية بعنوان " مأساة عيد" للتأكيد على ضرورة التمسك بحق التعويض في حال الضرر، واختتمت فعاليات الأسبوع بمسرحية بعنوان " دائن ومدين " تستعرض أحكام البيع الصوري وتعاملات البيع والشراء.

علقت الأستاذة السبيل عن الفعاليات بأنها "فخورة بطالبات الكلية اللاتي استطعن ترسيخ المعارف القانونية، وتطويع المفاهيم المتخصصة لتقديمها بصورة شيقة ومتميزة".