اتفاقية تك شوب

أبرمت وكالة الجامعة للدعم الأكاديمي والخدمات الطلابية في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن اليوم الخميس 5 أغسطس 2021م، اتفاقية تعاون مع مؤسسة الفكرة الإيجابية "تك شوب السعودية"، وذلك بهدف تعزيز التعاون والعمل المشترك للإسهام في تحقيق رؤية المملكة 2030 الرامية إلى صناعة جيل واعد من شباب الوطن المتسلحين بالعلم والمهارة والوعي بمتطلبات التنمية، من خلال تقديم خدمات تعليمية وبرامج وفعاليات في المجال التقني والصناعي والفني.

تضمنت بنود الاتفاقية، التعاون في خطط تنمية رأس المال البشري الخاص بالابتكار والصناعة، وإعداد برامج تدريبة ومبادرات وحملات تثقيفية ومسابقات لدعم أفكار ومشاريع منسوبات الجامعة، إضافة إلى تقديم الاستشارات والخدمات، وتبادل الزيارات العلمية، والخدمية، والمعلومات والخبرات لتحقيق الأهداف المشتركة.

كما اشتملت مجالات التعاون على إقامة المؤتمرات والملتقيات والجلسات الحوارية المشتركة في مجالات تنمية الإبداع والابتكار، وعقد الورش التدريبية وإلقاء المحاضرات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، والتعاون في الأبحاث والدراسات المتعلقة بالابتكار وتنمية قدرات الطالبات والصناعة بالمملكة ومشاركة المعلومات، والمساهمة في حل المشكلات التي تواجهها الشركات والمصانع في مختلف القطاعات.

مثل الوكالة  في توقيعها لاتفاقية التعاون وكيلة الجامعة للدعم الأكاديمي والخدمات الطلابية، الدكتورة ريم بنت محمد الوهيبي، بينما مثل مؤسسة الفكرة الإيجابية "تك شوب السعودية" الرئيس التنفيذي للمؤسسة، الأستاذ بدر بن ناصر الصلحان.

يأتي ذلك انطلاقاً من دور جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن في تنمية القدرات البشرية وتعزيز التفكير الإبداعي والابتكار لدى منسوبي الجامعة من أعضاء التعليمية، والإدارية، والطالبات، والمجتمع.