عن الإدارة

الهدف العام:

تخزين المواد والمعدات والمختلفة، وكذلك الأدوات القرطاسية والمكتبية اللازمة للجامعة والمحافظة عليها وتلبية احتياجات الإدارات المختلفة من الأصناف المخزونة حسب الأصول المتبعة.

مهام الإدارة الرئيسية:

1- إعداد الخطط السنوية والخمسية لنشاطات للإدارة ومتابعة تنفيذها بعد اعتمادها.

2- تحديد احتياجات الجامعة من المواد والمعدات والأدوات القرطاسية والمكتبية اللازمة.

3- ضمان توفير المواد اللازمة في الوقت المناسب وبالكمية المحددة والصنف المطلوب بما يكفل إنجاز الأعمال على أكمل وجه، وذلك بالتعاون والتنسيق مع الإدارات المعنية.

4- تنظيم وتخزين واسترجاع المواد واللوازم المختلفة في المستودعات على أسس علمية سليمة.

5- المحافظة على المخزون والعمل على حمايته من التلف والضياع.

6- صرف طلبات الإدارات والأقسام المختلفة من الأصناف المخزونة وفقاً لأوامر الصرف المعتمدة حسب الأصول النظامية.

7- قبول الرجيع والمحافظة عليه لحين التصرف فيه طبقاً للقواعد المتبعة.

8- إعداد كشوفات دورية عن حركة المخزون في المستودعات وتقديمها لمدير عام الشؤون الإدارية والمالية.

9- تنظيم وحفظ الملفات والمستندات والمذكرات والمحاضر والبطاقات اللازمة لعمل المستودعات حسب الأصول المعمول بها.

10- تقديم التسهيلات اللازمة للجان الجرد المفاجئة والسنوية للمستودعات وإعداد كشوفات ومحاضر رسمية بذلك ورفعها لمدير عام الشؤون الإدارية والمالية.

11- تقديم المقترحات المناسبة لتطوير عمل المستودعات بما يكفل حماية المخزون وتبسيط إجراءات الصرف والتخزين فيها.

12- تحديد احتياجات الإدارة من القوى العاملة والأجهزة والمواد ومتابعة تنفيذها.

13- تحديد الاحتياجات التدريبية لموظفي / موظفات الإدارة والتنسيق مع عمادة التطوير الإداري وتنمية المهارات لترشيحهم للبرامج التي تلبي تلك الاحتياجات.

14- إعداد تقارير دورية عن نشاطات الإدارة وإنجازاتها ومقترحات تطوير العمل بها ورفعها إلى مدير عام الشؤون الإدارية والمالية.

15- القيام بأية مهام أخرى تكلف بها الإدارة في مجال اختصاصها.