كلية علوم الحاسب والمعلومات تختتم دورة " الذكاء الاصطناعي"

اختتمت كلية علوم الحاسب والمعلومات في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، دورة "الذكاء الاصطناعي"، في نسختها الخامسة، بالتعاون مع شركة (Huawei )؛ للحصول على الشهادة المهنية المعتمدة في الذكاء الاصطناعي (HCIA-AI ).

واستمرت الدورة على مدى عشرة أيام، بواقع 40 ساعة تدريبية، جمعت بين التطبيق التفاعلي والتطبيق العملي، والتي تم من خلالها اختيار متدربات من جميع أنحاء المملكة، حيث شملت تخصصات مختلفة كتخصصات الحاسب، والتخصصات الإدارية، والصحية.

واكتسبت المتدربات خلال الدورة تعلُّم الآلة، والتعلُّم العميق، والبرمجة باستخدام لغة (Python)، هادفةً إلى تمكين المتدربة من تصميم وتنفيذ حلول قائمة على الذكاء الاصطناعي. إضافة إلى حصولها على المهارة اللازمة لدخول اختبار شهادة (HCIA-AI ) المهنية، والمعتمدة في الذكاء الاصطناعي من  شركة Huawei)).

والجدير بالذكر أنَّ الكلية تُنظِّم مثل هذه الدورات والمعسكرات للمستفيدات، لما لها من أهمية في ترسيخ بيئة متميزة بالتعلُّم، والتعليم، ودعم الابتكار وريادة الأعمال في المجتمع المحلي، بما يعكس اهتمام الكلية بالبرامج التقنية الناشئة.

وتأتي الدورة ضمن جهود كلية علوم الحاسب والمعلومات للمساهمة في تحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية لجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن2025 ،  في ريادة المرأة في مسيرة التنمية الوطنية، وذلك من خلال تقديم برامج أكاديمية متجددة تستشرف المستقبل، وتخريج كفاءات منافسة متوائمة مع احتياجات سوق العمل.​