افتتاح مركز CELTA في معهد اللغة الإنجليزية بجامعة الأميرة نورة

يتفرد معهد اللغة الإنجليزية بجامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن بتقديم دورة السلتا كأول مركز سلتا بجامعة سعودية حكومية في المملكة العربية السعودية.​

وهذه الدورة عبارة عن شهادة في تدريس اللغة الإنجليزية للمتحدثين بلغات أخرى تتضمن برنامج تدريبي مكثف مقدم بطريقة منظمة وعلمية لتدريس اللغة الإنجليزية (كلغة أجنبية) . وتستهدف الدورة المتدربين من العمر 18 سنة فما فوق ومن لغتهم الإنجليزية C1  فأعلى وفق الإطار الأوروبي للمؤهلات (CEFR) . ويجدر بالذكر أن شهادة السلتا معترف بها عالميا وهي قيّمة لأي شخص يرغب في العمل مع مؤسسات تعليم لغة مرموقة ومعتمدة مثل معهد اللغة الإنجليزية بجامعة الأميرة نورة. وبمجرد الانتهاء من هذه الدورة، سيحظى المتدربين بالمؤهلات والمعرفة والخبرة العملية والثقة اللازمة لبدء العمل كمدرس لغة متمكن.

أعتزم المعهد اعتماد مركز السلتا تحقيقا لرسالته وخطته الاستراتيجية فتمت الاتفاقية مع كامبريدج ليكون معهد اللغة الإنجليزية مركز سلتا معتمد في يوم 30/03/2023، وبالتعاون مع انترناشيونال هاوس ، لندن. ويهدف المركز ايضا الى تحسين السلوكيات التعليمية للمعلمين في هذه الدورة مما ينعكس إيجابا على المتعلمين والعملية التعليمية.

وقد  أدار المعهد ثلاث دورات سلتا حتى الآن وخرّج ما يقارب 20 متدربة. ويطمح المعهد  لإدارة العديد من الدورات في السنوات المقبلة والتي لن تقتصر على النساء فقط بل سيكون للرجال نصيبا منها .

• أكثر من 400 متطوعة من معهد اللغة الإنجليزية يشاركن في يوم التطوع السعودي والعالمي"
• افتتح معهد اللغة الانجليزية مركزي الكتابة والمحادثة
• معهد اللغة الإنجليزية في جامعة الأميرة نورة يفوز بجائزة المعهد المتميز لعام 2023 من منظمة القيادة الآسيوية.
• احتفال معهد اللغة الإنجليزية باليوم الوطني السعودي 93
• زيارة لقاء ودي مع سفارة الولايات المتحدة الأمريكية
• الاحتفال بيوم التأسيس الخاص بمعهد اللغة الإنجليزية لعام 1444هـ
• الاحتفال بمشروع المحادثة الفائز
• المشروع الأخضر
• ماراثون معهد اللغة الإنجليزية
• تفعيل اليوم العالمي لكبار السن " وقار"
• عميدة معهد اللغة الإنجليزية بجامعة الأميرة نورة توقع مذكرة تعاون مع شركة العلامة المميزة لتقنية المعلومات
• توقيع مذكرة تفاهم للتعاون العلمي والتعليمي بين معهد اللغة الإنجليزية بجامعة الأميرة نورة و معهد إنترناشونال هاوس لندن (IH London)
• اسقبال السيدة/ ساندرا ستوري المسؤول الإقليمي لبرامج اللغة الإنجليزية من سفارة الولايات المتحدة الأمريكية .
• الاسبوع المهني في معهد اللغة الانجليزية
• تعاون معهد اللغة الإنجليزية مع مؤسسة نايل التعليمية
• جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تقدم برنامج لدعم الطالبات المتفوقات
• جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن تطلق الدبلوم العالي في التربية البدنية للبنات