ضمن الجهود التي تسعى جامعة الأميرة نوره بنت عبدالرحمن لتعزيزها وتفعيلاً للأيام العالمية أطلقت وحدة التغذية بعمادة شؤون الطالبات برنامجها التوعوي تزامناً مع اليوم العالمي لسلامة الأغذية 7 يونيو 2023 م حيث تضمن هذا العام تحت عنوان ( المواصفات الغذائية تنقذ الأرواح ) وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للغذاء والدواء .
حيث أسهمت الوحدة في نشر رسائل توعوية على منصات الجامعة الالكترونية تهدف للتوعية بأن سلامة الأغذية تلعب دوراً في الحد من الأمراض التي تنتقل عن طريق الأغذية وكذلك الوقاية من مخاطر التسمم الغذائي والأمراض المنقولة بواسطة الغذاء .
كما تم العمل على تفعيل عدد من المحاضرات مع جهات الاختصاص بهدف التوعية بمخاطر الأمراض عن طريق الطعام الملوث وكيفية إعداد الغذاء بطريقة آمنة .
وتضمن البرنامج ورشة عمل للتوعية بكيفية تحسين المتناول الغذائي اليومي و تحسين القيمة الغذائية للوجبات اليومية وفق الاحتياج و التعريف بمسببات الحساسية و الملوثات والمحافظة على سلامة الغذاء .
تأتي هذه الجهود الرائدة في تحقيق بيئة جامعية داعمة للصحة لتعزيز الوقاية ضد المخاطر الصحية ورفع مستوى الوعي للطالبات والمنسوبات .