جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تنظم اللقاء التشاوري الأول مع المدراء التنفيذيين للمنشئات الصحية

​برعاية كريمة من معالي مديرة الجامعة الدكتورة هدى بنت محمد العميل عقدت جامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن اللقاء التشاوري الأول مع المدراء التنفيذيين للمنشئات الصحية من القطاع الحكومي والخاص والمجلس السعودي الصحي.

وفي حينه ثمنت الدكتورة العميل في كلمتها أهمية التواصل بين الجامعة وقطاعات سوق العمل، وأهميه مواءمة المخرجات التعليمية مع متطلبات سوق العمل لضمان الوصول للريادة في تعليم المرأة السعودية، وتضمن اللقاء كلمة لسعادة وكيلة الجامعة للشؤون الصحية الدكتورة سمر السقاف أشارت فيها عن أبرز أهداف اللقاء الذي سلط الضوء على أهميه تبادل الخبرات مع القيادات الصحية لتحسين مخرجات التدريب السريري، وأهميه تعزيز الشراكة مع قيادات المنشآت الصحية.

وقد أتاح اللقاء محادثات مثمرة مع عميدات الكليات الصحية حول التحديات التي تواجهها الكليات في توفير فرص تدريبية للطالبات.

وكان من أبرز توصيات اللقاء التشاوري الأول إنشاء مركز للتدريب السريري في الكليات الصحية، ورفع توصيات التدريب السريري إلى المجلس الصحي السعودي من خلال ممثلي وزارة التعليم فيه، إضافة إلى العمل على تسجيل المتدربات في التأمينات الاجتماعية لصالح مركز التدريب والعمل على التدريب المنتهي بالتوظيف.

اشتمل اللقاء على جولة تعريفية في الحرم الجامعي ابتدأت من المكتبة المركزية وعيادة طب الأسنان ومنها إلى مركز الأبحاث، ثم توجه المشاركون بعد ذلك إلى مركز المحاكاة السريرية ومستشفى الملك عبدالله الجامعي، وفي نهاية اللقاء اختتمت سعادة وكيله الجامعة للشؤون الصحية تم تكريم الضيوف بدروع تذكارية.

و أشاد الضيوف بالجهود المبذولة والمستوى اللائق والمتطور الذي وصلت إليه جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن في مجال العلوم الصحية منوهين بالدور النشط الذي تقوم به وكالة الجامعة للشؤون الصحية في تبادل الخبرات والاستفادة من التجارب العلمية الصحية مع القطاعات الأخرى.