نبذة عن المنح و أنواعها

تقدم المملكة العربية السعودية منحاً دراسية لغير السعوديين للالتحاق بالجامعات السعودية لأهداف منها  تبليغ رسالة الإسلام، وتعليم اللغة العربية ونشر العلوم وتعزيز التضامن بين المملكة العربية السعودية ودول العالم لخدمة الإنسانية.

وفي جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تُعنى إدارة المنح –بعمادة القبول و التسجيل- بمتابعة تنفيذ برامج المنح الدراسية بالجامعة كما تقوم بالتنظيم لعمليات القبول حسب اللوائح المنظمة المعتمدة من قبل وزارة التعليم في قرار مجلس الوزراء رقم(94) وتاريخ  29 /3/ 1431هـ  المنظم لضوابط قبول طلاب المنح الدراسية غير السعوديين في مؤسسات التعليم العالي في المملكة .

المنحة الدراسية:

هي المقعد الدراسي الذي تحصل عليه الطالبة غير السعودية، للدراسة في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن.

أنواع المنح الدراسية:

•منح خارجية للطالبات غير السعوديات من خارج المملكة العربية السعودية، وتكون الطالبة على كفالة الجامعة.

•منح داخلية للطالبات غير السعوديات المقيمات في المملكة العربية السعودية بإقامة نظامية.​