نبذة عن المنح و أنواعها

المنح الدراسية في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن

تقدم المملكة العربية السعودية منحاً دراسية لغير السعوديين للالتحاق بالجامعات السعودية لأهداف منها  تبليغ رسالة الإسلام، وتعليم اللغة العربية، ونشر العلوم، وتعزيز التضامن بين المملكة العربية السعودية ودول العالم لخدمة الإنسانية.
تُعنى إدارة المنح بعمادة القبول و التسجيل في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بمتابعة تنفيذ برامج المنح الدراسية بالجامعة، كما تقوم بالتنظيم لعمليات القبول حسب اللوائح المنظمة المعتمدة من قبل وزارة التعليم في قرار مجلس الوزراء رقم(94) وتاريخ  29 /3/ 1431هـ ، المنظم لضوابط قبول طلاب المنح الدراسية غير السعوديين في مؤسسات التعليم العالي في المملكة .

المنحة الدراسية:
هي المقعد الدراسي الذي تحصل عليه الطالبة غير السعودية للدراسة في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن.

أنواع المنح الدراسية:
- منح خارجية للطالبة غير السعودية من خارج المملكة العربية السعودية.
- منح داخلية للطالبة المقيمة غير السعودية في المملكة العربية السعودية إقامة نظامية.​