اللقاء التعريفي بمكتب إدارة البيانات الوطنية للطالبات

أقام مكتب إدارة البيانات الوطنية الذراع التشريعي للهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي بالتعاون مع مكتب إدارة وحوكمة البيانات بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن بإشراف الإدارة العامة للتحول الرقمي لقاء تعريفي بمجالي إدارة البيانات الوطنية وحوكمتها وحماية البيانات الشخصية المقدم لطالبات جامعة الاميرة نورة بنت عبد الرحمن في كلية علوم الحاسب والمعلومات, كلية القانون و كلية الآداب (قسم الدراسات الإسلامية). والذي قد تم عقده في يوم الثلاثاء: 29/08/1444 هـ الموافق 21/03/2023 م, وذلك في (القاعة الحمراء) في مركز المؤتمرات بالجامعة. من الساعة 11 صباحا إلى الساعة 1 مساء.

و كان لهذا اللقاء عدة اهداف منها: تعريف طالبات جامعة الأميرة نورة بإدارة البيانات الوطنية وحوكمتها وحماية البيانات الشخصية وأهمية البيانات وقيمتها، التعريف بأهم المهارات المطلوب توفرها في العاملين بمجال إدارة البيانات وحوكمتها وحماية البيانات الشخصية، الإشارة إلى أفضل الممارسات العالمية في إدارة البيانات وحوكمتها وحماية البيانات الشخصية وأهم الشهادات الاحترافية التي تأهلهم لسوق العمل.

وتطرق اللقاء الى عدة محاور شارك فيها عدد من الأستاذات من مكتب إدارة البيانات الوطنية, لتزويدهم بأهم   المعلومات عن التعريف بإدراة وحوكمة البيانات الوطنية. من خلال العروض التقديمية والتي ساهمت لتعزيز اهم مميزات هذا اللقاء وهو تأهيل الطالبات لسوق العمل وتعريفهم بأهم الشهادات الاحترافية للعمل في مجال إدارة وحوكمة البيانات.

وتفاعل المسؤولين مع الطالبات حيث تبعت اللقاء جلسة حوارية مفتوحة تمت فيها مناقشة والإجابة على اهم الاستفسارات حول مكاتب إدارة وحوكمة البيانات، إضافة إلى وورش عمل متخصصة.

• مشاركة الإدارة العامة للتحول الرقمي بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن في اليوم العالمي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
• الحملة التوعوية لاستمرارية أعمال الجامعة في الازمات والكوارث المنفذ من إدارة الأمن السيبراني بإشراف الإدارة العامة للتحول الرقمي.
• مشاركة الإدارة العامة للتحول الرقمي بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن في يوم السعادة العالمي.
• مشاركة الإدارة العامة للتحول الرقمي بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن في يوم التأسيس
• نظام إلكتروني للتواصل مع قيادي الجامعة ومسؤولي القطاعات الخدمية في جامعة الأميرة نورة
• الإدارة العامة لتقنية المعلومات والاتصالات تفعل اليوم الدولي للتعليم
• الإدارة العامة لتقنية المعلومات والاتصالات تفعل اليوم العالمي للأسرة
• الإدارة العامة لتقنية المعلومات والاتصالات بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن تفعل اسبوع الجودة العالمي.
• الإدارة العامة لتقنية المعلومات والاتصالات بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تفعل اليوم العالمي للسكري
• الإدارة العامة لتقنية المعلومات والاتصالات بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن تفعل اليوم العالمي للرجل .
• الإدارة العامة لتقنية المعلومات والاتصالات بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن تشارك بالحملة الوطنية التوعوية للكشف المبكر عن سرطان الثدي.
• الإدارة العامة لتقنية المعلومات والاتصالات تحتفل باليوم الوطني