وحدة التدريب الميداني

الرؤية:

تطمح وحدة التدريب الميداني في كلية التربية الى ترسيخ أسس الشراكة الفعالة بين كلية التربية وجهات التدريب وتعتبر وحدة التدريب الميداني لها الدور الأساسي في عملية جدولة البرنامج الزمني للتدريب الميداني واختيار الجهات التدريبة التي تناسب كل قسم في الكلية .

الرسالة :

تلتزم وحدة التدريب الميداني في كلية التربية ان تعد خريجات متميزات في التعليم والتدريب من خلال برامج الدراسات الجامعية.

1. - تهدف وحدة التدريب الميداني الى تحقيق الأهداف الأتية :-
    2. - تعزيز التواصل بين كلية التربية ووزارة التربية والتعليم والمؤسسات الأخرى بهدف استقبال المتدربات وتمكينهم من تحقيق التدريب الفعال.
    3. - توثيق الروابط بين مختلف الأطراف المشاركة في عملية التدريب داخل الجامعة وخارجها من اجل تصميم الخبرات الميدانية وتنفيذها.
    4. - الاسهام في تنظيم الخبرات الميدانية والتدريب الميداني لمرشحي الدراسات الجامعية.
    5. - تسهيل عملية جمع بيانات أدوات التقييم المفتاحية في الخبرات الميدانية والتدريب الميداني.
    6. - إقامة ورش عمل داخل كلية التربية للإعداد وتهيئة الطالبات للتدريب الميداني.
    7. - اعداد دليل للتدريب الميداني يتضمن اهداف التدريب الميداني في كلية التربية ومهام كل من المشرفات التربويات والمعلمات المتعاونات يناقش فيه إجراءات اعداد وتنفيذ برامج التدريب الميداني.
    8. - الاتفاق مع وحدة التعلم الإلكتروني على البدء بتفعيل نظام التسجيل الالكتروني للتدريب الميداني.
    9. - كما تتولى وحدة التدريب الميداني التواصل مع الجهات التدريبية المناسبة من اجل التعرف على الفرص التدريبة في جهات التدريب حيث يتم ارسال المتطلبات كل قسم لجهات التدريب ويتم تحديد الفرص التدريبية المتاحة لطالبات الكلية.
    10. - مخاطبة الجهات التدريبية .

​   نماذج وحدة التدريب الميداني :

•      نموذج  مباشرة طالبة تدريب

•     نموذج خطة التدريب الميداني